Muffins, Tortitas y Bombones, Salados, Videorecetas
Bagels
Ingredientes
2 cucharadas | Azúcar Moreno de Canã Integral con Stevia Sidul |
20g | levadura fresca |
300ml | agua tibia |
500g | harina de trigo |
2 cucharaditas | sal |
2 cucharadas | melaza |
1 cucharada | semillas de amapola |
Preparado con
Preparación
Septiembre pide recetas deliciosas y versátiles, así que hoy te traemos estos irresistibles bagels.
- Empieza mezclando la levadura de panadería y el Azúcar Moreno de Canã Integral con Stevia Sidul en 300 ml de agua templada. Deja reposar durante 10 minutos.
- A continuación, añade la harina, el aceite de oliva y dos cucharaditas de sal y amasa hasta formar una bola. Déjala en un bol, cúbrela con film transparente y déjala levantar en un lugar cálido durante una hora.
- Después de amasar de nuevo, dividir la masa en ocho. Dale forma de bola y haz un agujero en el centro de cada pieza, girándola poco a poco hasta conseguir la forma de un bagel.
- A continuación, coloca los bagels en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, cúbrelos y déjalos subir otros 10 minutos.
- Mientras tanto, pon a hervir agua en una olla. En cuanto rompa a hervir, añade la melaza y una cucharadita de sal y deja cocer brevemente.
- Cuece los bagels, también a fuego lento, durante 45 segundos por cada lado, sácalos y déjalos escurrir.
- Por último, coloca los bagels en una bandeja de horno, espolvoréalos con semillas de sésamo o amapola y hornéalos durante 20 minutos en el horno precalentado a 220ºC.
- Ahora sólo tienes que elegir el relleno que más te guste y tendrás bagels para cualquier momento del día.