Bizcochos
Bento Cake
Ingredientes
INGREDIENTES:
2 | tazas de harina |
2½ | Cdas. de café de levadura en polvo |
¼ | Cda. de café de sal |
4 | huevos grandes a temperatura ambiente |
1½ | taza de Azúcar Fino para Bizcochos Sidul |
115g | mantequilla sin sal |
1 | taza de leche |
3 | Cda. de café de extracto de vainilla |
Crema de mantequilla y vainilla
225g | mantequilla sin sal a temperatura ambiente |
500g | Azúcar Glacé Sidul |
3 | Cda. de café de extracto de vainilla |
2 a 4 | Cdas. soperas de leche , para ajustar espesor |
Preparado con
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C durante 20 minutos antes de empezar a amasar. Colocar la rejilla en el centro del horno.
- Engrasar con mantequilla dos moldes de 20 cm de diámetro y forrar la base con papel de horno. Mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol grande. Reservar. Batir los huevos durante 30 segundos a velocidad alta. Con la batidora aún en marcha, añadir poco a poco el Azúcar Glacé Sidul.
- A continuación, batir durante 7 minutos a velocidad alta o hasta que triplique su volumen y adquiera un color blanco. Añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos preparada anteriormente. En cuanto no veas harina en la mezcla, deja de mezclar.
- Calentar la mantequilla con la leche en el microondas durante 2 minutos sin dejar que la leche hierva.
- Añadir un poco de huevo batido a la mezcla de leche y mantequilla para atemperar la mezcla. Añadir la mezcla de leche poco a poco a la mezcla de masa de huevo, volver a poner la batidora a velocidad baja y verter la mezcla de leche en la masa de huevo durante 15 segundos y apagar la batidora.
- Raspar las paredes y el fondo del bol. Batir a velocidad 1 durante 10 segundos; ahora la masa debe estar lisa y poder verterse.
- Verter la masa en los moldes previamente engrasados y forrados. Batir cada molde en la encimera 3 veces para eliminar las burbujas grandes.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados y al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
- Retirar del horno. Dejar enfriar completamente en los moldes y desmoldar con cuidado.
- , Crema de mantequilla y vainilla
- Batir la mantequilla en la batidora durante 3 minutos a potencia alta hasta que cambie de color amarillo a casi blanco y se vuelva esponjosa y cremosa.
- Añadir el Azúcar Glacé Sidul poco a poco, batiendo lentamente (para evitar levantar polvo), una vez incorporado, batir a velocidad alta durante 3 minutos completos hasta que quede esponjoso.
- Añadir la vainilla y la leche y batir otros 30 segundos. Utilizar leche sólo si es necesario para que quede bien suave, pero conserve su forma (por ejemplo, para adornar). Úsalo inmediatamente.