Bizcochos
Bizcocho de Almendra y Dulce de Huevo
Ingredientes
BIZCOCHO
5 | huevos |
150g | Azúcar Fino Sidul |
70g | almendra molida |
100g | harina |
1 | Cda. de café de levadura |
Mantequilla para untar | |
Harina para espolvorear | |
Almendras enteras sin piel al gusto | |
Hilo de huevo al gusto |
DULCE DE HUEVO
1,5 dl | agua |
100g | Azúcar Fino Sidul |
6 | yemas |
125g | almendra molida |
Preparado con
Preparación
- Comenzar preparando la masa para el bizcocho. En un tazón, batir los huevos con el Azúcar Fino Sidul durante 10 minutos.
- Agregar alternativamente las almendras molidas y la harina, mezclando lentamente. Añadir la levadura y mezclar nuevamente.
- Engrasar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la masa y hornear a 180ºC durante 15 min.
- Para preparar el dulce de huevo, hervir el agua con el Azúcar Fino Sidul y dejar que hierva hasta que alcance el punto de perla.
- Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
- Batir las yemas de huevo y, con un colador de malla fina, agregarlas al jarabe de azúcar.
- Agregar las almendras molidas y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese.
- Cubrir la masa con el dulce de huevo y enrollarla con ayuda de un paño. Dejarla enrollada durante unos 5 minutos.
- Cortar los extremos del pastel y cubrirlo completamente con el dulce de huevo.
- Coloque el pastel en un plato para servir y adornar con los hilos de huevo y las almendras.