Bizcochos

Bizcocho de Almendra y Dulce de Huevo

PREPARACIÓN

1h

  • Guardar

Ingredientes

BIZCOCHO

5 huevos
150g Azúcar Fino Sidul
70g almendra molida
100g harina
1 Cda. de café de levadura
Mantequilla para untar
Harina para espolvorear
Almendras enteras sin piel al gusto
Hilo de huevo al gusto

DULCE DE HUEVO

1,5 dl agua
100g Azúcar Fino Sidul
6 yemas
125g almendra molida

Preparación

  1. Comenzar preparando la masa para el bizcocho. En un tazón, batir los huevos con el Azúcar Fino Sidul durante 10 minutos.
  2. Agregar alternativamente las almendras molidas y la harina, mezclando lentamente. Añadir la levadura y mezclar nuevamente.
  3. Engrasar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la masa y hornear a 180ºC durante 15 min.
  4. Para preparar el dulce de huevo, hervir el agua con el Azúcar Fino Sidul y dejar que hierva hasta que alcance el punto de perla.
  5. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  6. Batir las yemas de huevo y, con un colador de malla fina, agregarlas al jarabe de azúcar.
  7. Agregar las almendras molidas y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese.
  8. Cubrir la masa con el dulce de huevo y enrollarla con ayuda de un paño. Dejarla enrollada durante unos 5 minutos.
  9. Cortar los extremos del pastel y cubrirlo completamente con el dulce de huevo.
  10. Coloque el pastel en un plato para servir y adornar con los hilos de huevo y las almendras.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: