Bizcochos
Bizcocho de Chocolate en Huevos de Páscua
Ingredientes
CASCAS
12 | huevos |
Vinagre | |
Colorantes alimentarios |
BIZCOCHO
120g | mantequilla sin sal |
120g | Azúcar Moreno Intenso Sidul |
1 | Cda. de café de extracto de vainilla |
100g | harina |
20g | cacao en polvo |
60g | chocolate negro líquido |
Preparado con
Preparación
HUEVOS
- Hacer un pequeño agujero en la base de cada huevo con la ayuda de un punzón e ir aumentando el agujero cuidadosamente pelando con los dedos.
- Despejar el contenido de los huevos en un tazón y guardar dos para usar en la masa del bizcocho.
- Lavar las cáscaras con agua fría y, a continuación, colocarlas en un tazón grande con agua salada caliente durante 30 minutos.
- Después de los 30 minutos lavar nuevamente las cáscaras.
- Llenar un vaso con agua hirviendo, el vinagre y el colorante.
- Cuando el color sea de tu gusto, sumergir las conchas en el agua teñida.
- Dejar reposar, durante 1 minuto o más, dependiendo del color que desee.
- Por último, retirar la cáscara del vaso, lavar en agua fría y dejar que se seque en la caja con el agujero hacia abajo.
CONTENIDO
- En una batidora añadir la mantequilla y el Azúcar Moreno Intenso Sidul, y batir.
- Agregar los 2 huevos, el extracto de vainilla y mezclar.
- Añadir la harina y el cacao y mezclar de nuevo.
- Añadir el chocolate negro y volver a mezclar.
- Transferir el contenido a una manga pastelera y verter a las cáscaras llenando hasta ¾ de su espacio.
- En un molde previamente forrado con hoja de aluminio, llevar los huevos al horno a 170º C durante 25 minutos.