Bizcochos
Palomitas caramelizadas
Ingredientes
1 | Cda. de aceite vegetal |
½ | taza de granos de maíz |
3⁄4 | taza de mantequilla sin sal |
1 | taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul |
½ | Cdita. de sal |
¼ | Cdita. de bicarbonato de sodio |
Preparado con
Preparación
- Precalentar el horno a 120°C y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Empieza a preparar las palomitas. Calentar 3 granos de maíz y el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
- Cuando los granos estallen, añadir el resto del maíz a la sartén, agitar para cubrirlo con aceite y colocar la tapa en la sartén. Agitar la sartén de vez en cuando hasta que dejen de saltar las palomitas.
- Pasar las palomitas a un bol.
- Hacer el caramelo. Derretir la mantequilla en un cazo a fuego medio. Incorporar el Azúcar Moreno Intenso Sidul hasta que se humedezca por completo. Subir el fuego a medio-alto y llevar la mezcla a ebullición. Hervir durante 3 o 4 minutos sin dejar de remover.
- Fuera del fuego, agregar la sal, el bicarbonato de sodio y revolver hasta que se combinen. La mezcla de azúcar burbujeará. Seguir removiendo hasta que se forme una salsa espesa y brillante.
- Mezclar la salsa de caramelo y las palomitas de maíz. Verter lentamente la salsa de caramelo sobre las palomitas mientras se remueve. Continuar mezclando la salsa con las palomitas hasta que estén todas cubiertas.
- Repartir las palomitas en la bandeja en una capa uniforme. Hornear durante una hora, removiendo las palomitas cada 15 minutos.
- Dejar que se enfríe por completo. Servir inmediatamente.