Bizcochos

Palomitas caramelizadas

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Ingredientes

1 Cda. de aceite vegetal
½ taza de granos de maíz
3⁄4 taza de mantequilla sin sal
1 taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul
½ Cdita. de sal
¼ Cdita. de bicarbonato de sodio

Preparación

  1. Precalentar el horno a 120°C y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Empieza a preparar las palomitas. Calentar 3 granos de maíz y el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
  3. Cuando los granos estallen, añadir el resto del maíz a la sartén, agitar para cubrirlo con aceite y colocar la tapa en la sartén. Agitar la sartén de vez en cuando hasta que dejen de saltar las palomitas.
  4. Pasar las palomitas a un bol.
  5. Hacer el caramelo. Derretir la mantequilla en un cazo a fuego medio. Incorporar el Azúcar Moreno Intenso Sidul hasta que se humedezca por completo. Subir el fuego a medio-alto y llevar la mezcla a ebullición. Hervir durante 3 o 4 minutos sin dejar de remover.
  6. Fuera del fuego, agregar la sal, el bicarbonato de sodio y revolver hasta que se combinen. La mezcla de azúcar burbujeará. Seguir removiendo hasta que se forme una salsa espesa y brillante.
  7. Mezclar la salsa de caramelo y las palomitas de maíz. Verter lentamente la salsa de caramelo sobre las palomitas mientras se remueve. Continuar mezclando la salsa con las palomitas hasta que estén todas cubiertas.
  8. Repartir las palomitas en la bandeja en una capa uniforme. Hornear durante una hora, removiendo las palomitas cada 15 minutos.
  9. Dejar que se enfríe por completo. Servir inmediatamente.
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