Bizcochos, Videorecetas

Tarta de Mousse de Aquabafa y Chocolate

Nº DOSES

6

PREPARACIÓN

90min

  • Guardar

Ingredientes

Para el bizcocho

200 g de chocolate negro

1 plátano

1/2 taza de aquafaba

6 cucharadas soperas de harina de almendra

3 cucharadas soperas de aceite de coco

100 ml de bebida vegetal

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de cremor tártaro (bitartrato de potasio)

5 cucharadas soperas de Azúcar Moreno Intenso Sidul

Para decorar:

Cacao crudo

Chocolate en polvo al gusto

Moras al gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Derretir el chocolate en trozos en un bol al baño maría.
  3. Añadir al chocolate el aceite de coco, la bebida vegetal y una pizca de sal. Cuando esté derretido, retirar del fuego, añadir el plátano triturado y triturar en una batidora hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Mientras tanto, poner el aquafaba en un bol y batir con una batidora hasta que se formen picos suaves. Puede tardar unos minutos, pero el aquafaba empezará a tener una consistencia parecida al “punto de nieve”.
  5. Añadir un poco de cremor tártaro para que el aquafaba quede bien batido. Cuando estén bien batidos, añadir la mezcla de chocolate, así como la harina de almendras, el Azúcar Moreno Intenso Sidul y mezclarlo todo cuidadosamente con una espátula.
  6. Verter la mezcla en un molde redondo con fondo desmontable, untar con un poco de nata vegetal o margarina. Hornear a 180ºC durante unos 30-40 minutos.
  7. Cuando esté frío, decorar con chocolate en polvo, cacao crudo y moras al gusto.
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