Muffins, Tortitas y Bombones

Cavacas

Nº DOSES

8

PREPARACIÓN

1h10

  • Guardar

Ingredientes

Para las cavacas

6 huevos grandes
1 cucharadita sal fina
400g harina
30g margarina derretida

Para la cobertura

150g Azúcar Glacé Sidul
1 clara de huevo
Q.b. zumo de limón

Preparación

  1. Primero se echan los huevos en un bol, luego se añade poco a poco la sal y la harina tamizada, batiéndolo todo bien con una cuchara de madera.
  2. A continuación, añade la margarina derretida y bátelo todo de nuevo hasta obtener una masa «elástica».
  3. Engrasar unos moldes para magdalenas con aceite de oliva, dividiendo la masa de forma que no sobrepase 1/3 de su altura, sin olvidarse de pasar el pulgar por harina para presionarlo en el centro de la masa hasta que empiece a subir por el borde.
  4. Introducir los moldes en el horno precalentado a 220°C durante unos 20 minutos, luego bajar a 180°C durante otros 20 minutos.
  5. Preparar el glaseado echando primero el Azúcar Glacé Sidul en un bol, luego la clara de huevo y unas gotas de zumo de limón, al gusto.
  6. Mezclar todo bien hasta obtener una crema más seca. Verter la mezcla sobre las cavacas y dejar secar antes de servir.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: