Muffins, Tortitas y Bombones
Cavacas
Ingredientes
Para las cavacas
6 | huevos grandes |
1 cucharadita | sal fina |
400g | harina |
30g | margarina derretida |
Para la cobertura
150g | Azúcar Glacé Sidul |
1 | clara de huevo |
Q.b. | zumo de limón |
Preparado con
Preparación
- Primero se echan los huevos en un bol, luego se añade poco a poco la sal y la harina tamizada, batiéndolo todo bien con una cuchara de madera.
- A continuación, añade la margarina derretida y bátelo todo de nuevo hasta obtener una masa «elástica».
- Engrasar unos moldes para magdalenas con aceite de oliva, dividiendo la masa de forma que no sobrepase 1/3 de su altura, sin olvidarse de pasar el pulgar por harina para presionarlo en el centro de la masa hasta que empiece a subir por el borde.
- Introducir los moldes en el horno precalentado a 220°C durante unos 20 minutos, luego bajar a 180°C durante otros 20 minutos.
- Preparar el glaseado echando primero el Azúcar Glacé Sidul en un bol, luego la clara de huevo y unas gotas de zumo de limón, al gusto.
- Mezclar todo bien hasta obtener una crema más seca. Verter la mezcla sobre las cavacas y dejar secar antes de servir.