Muffins, Tortitas y Bombones
Como hácer: Decorar tartas
¿Cómo convertir una tarta en un auténtico tema de conversación? Con fruta de temporada y una buena decoración.
Aquí tienes 3 técnicas diferentes para decorar tartas.
1ª técnica
- Presione el borde de la masa con un tenedor y termine con unos agujeros en el centro de la tarta.
- Si prefieres un acabado más redondeado, recuerda que también puedes hacer este truco con una cuchara.
- Y para hacerlo aún más sencillo, siempre puedes utilizar los dedos para moldear los bordes del hojaldre.
2ª técnica
- Con unas tijeras, haz pequeños cortes alrededor de la masa, intercalándolos para conseguir un efecto Zig-Zag.
- Si quieres ir más allá, puedes utilizar moldes para galletas o incluso rematar con una trenza. Te explicamos cómo hacerlo en nuestro Truco de trenzado de masa.
3ª técnica
- Para el centro de la tarta, te proponemos la clásica masa de rejilla.
- Corte la masa en tiras iguales, espaciándolas y doblando hacia atrás las tiras alternadas.
- A continuación, coloque una tira en el centro, cerca de los pliegues, girando las tiras dobladas hacia atrás para cubrirla.
- Doble hacia atrás las tiras que se entrecruzan bajo la pieza central y coloque otra tira en el centro, repitiendo el proceso a lo largo de toda la tarta.
Por último, como el secreto está en el azúcar, espolvoree su tarta con Azúcar Sidul antes de hornearla para garantizar un efecto brillante y apetitoso.