Muffins, Tortitas y Bombones

Como hácer: Decorar tartas

  • Guardar

¿Cómo convertir una tarta en un auténtico tema de conversación? Con fruta de temporada y una buena decoración.

Aquí tienes 3 técnicas diferentes para decorar tartas.

1ª técnica

  • Presione el borde de la masa con un tenedor y termine con unos agujeros en el centro de la tarta.
  • Si prefieres un acabado más redondeado, recuerda que también puedes hacer este truco con una cuchara.
  • Y para hacerlo aún más sencillo, siempre puedes utilizar los dedos para moldear los bordes del hojaldre.

2ª técnica

  • Con unas tijeras, haz pequeños cortes alrededor de la masa, intercalándolos para conseguir un efecto Zig-Zag.
  • Si quieres ir más allá, puedes utilizar moldes para galletas o incluso rematar con una trenza. Te explicamos cómo hacerlo en nuestro Truco de trenzado de masa.

3ª técnica

  • Para el centro de la tarta, te proponemos la clásica masa de rejilla.
  • Corte la masa en tiras iguales, espaciándolas y doblando hacia atrás las tiras alternadas.
  • A continuación, coloque una tira en el centro, cerca de los pliegues, girando las tiras dobladas hacia atrás para cubrirla.
  • Doble hacia atrás las tiras que se entrecruzan bajo la pieza central y coloque otra tira en el centro, repitiendo el proceso a lo largo de toda la tarta.

Por último, como el secreto está en el azúcar, espolvoree su tarta con Azúcar Sidul antes de hornearla para garantizar un efecto brillante y apetitoso.

newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: