Bizcochos, Videorecetas
Croissant Francés
Ingredientes
165g | agua tibia |
185g | leche |
8g | levadura |
50g | Azúcar Glacé Sidul |
515g | harina |
10g | sal |
260g | mantequilla salada |
1 | huevo |
Preparado con
¿Alguien pidió croissants franceses deliciosos y mantecosos?
- En un bol, añade la harina, el Azúcar Fino Sidul, la levedura y la mantequilla.
- Hoy vamos a amasar a mano. Mezclar durante 2 a 3 minutos y, cuando la mantequilla esté completamente integrada en la mezcla, agrega 165ml de leche al agua fresca.
- Una vez incorporada, transfiere la masa a una superficie lisa y amasa hasta que quede uniforme.
- Pasar la masa a un cuenco y formar una bola. Tapar y dejar reposar durante 90 minutos. Mientras tanto, preparar la mantequilla.
- Superponer dos trozos de papel vegetal y doblarlos formando un rectángulo de 20 por 33 cm. Colocar la mantequilla a temperatura ambiente entre los dos trozos sellados y extender con un rodillo. Dejar enfriar hasta que la masa esté lista.
- Transcurridos 90 minutos y sobre una superficie enharinada, extender la masa dándole una forma de 45 por 22 cm. Colocar un papel de horno sobre la masa y doblar por la mitad, pasarla a una bandeja de horno y dejarla en el frigorífico durante 20 minutos.
- Transcurridos 20 minutos, extender la masa de 50 por 22 cm y colocar la mantequilla cerca del borde inferior, cubriendo 2/3 partes. Ahora doblar el tercio superior sobre el tercio central, hacer lo mismo con el tercio inferior y apretar la costura para sellar la mantequilla.
- Con pequeños golpes de rodillo, extender la masa de 20 cm por 40 cm, doblándola en forma de libro y aplanándola un poco más. Cubrir y refrigerar durante 20 minutos.
- En una superficie enharinada, volver a extender la masa en dos fases.
- En primer lugar, en un molde de 30 por 40 cm -que debe taparse de nuevo y refrigerarse durante 15 minutos- y, a continuación, en un molde de 35 por 48 cm de unos 6 mm de grosor.
- A continuación, cortar triángulos iguales y enrollar, empezando por el extremo más ancho, y colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Meter los croissants en una cazuela con agua hirviendo en el horno apagado durante 90 minutos, hasta que doblen su tamaño.
- En un bol, añadir 1 huevo a 20 g de leche y pincelar los croissants. Esperar 20 minutos y aplicar una segunda capa.
- Por último, hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
¡Comparte el resultado con nosotros y dinos cómo huele en tu cocina! La próxima vez, prueba un consejo Sidul.