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Croissant Francés

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Ingredientes

165g agua tibia
185g leche
8g levadura
50g Azúcar Glacé Sidul
515g harina
10g sal
260g mantequilla salada
1 huevo

¿Alguien pidió croissants franceses deliciosos y mantecosos?

  1. En un bol, añade la harina, el Azúcar Fino Sidul, la levedura y la mantequilla.
  2. Hoy vamos a amasar a mano. Mezclar durante 2 a 3 minutos y, cuando la mantequilla esté completamente integrada en la mezcla, agrega 165ml de leche al agua fresca.
  3. Una vez incorporada, transfiere la masa a una superficie lisa y amasa hasta que quede uniforme.
  4. Pasar la masa a un cuenco y formar una bola. Tapar y dejar reposar durante 90 minutos. Mientras tanto, preparar la mantequilla.
  5. Superponer dos trozos de papel vegetal y doblarlos formando un rectángulo de 20 por 33 cm. Colocar la mantequilla a temperatura ambiente entre los dos trozos sellados y extender con un rodillo. Dejar enfriar hasta que la masa esté lista.
  6. Transcurridos 90 minutos y sobre una superficie enharinada, extender la masa dándole una forma de 45 por 22 cm. Colocar un papel de horno sobre la masa y doblar por la mitad, pasarla a una bandeja de horno y dejarla en el frigorífico durante 20 minutos.
  7. Transcurridos 20 minutos, extender la masa de 50 por 22 cm y colocar la mantequilla cerca del borde inferior, cubriendo 2/3 partes. Ahora doblar el tercio superior sobre el tercio central, hacer lo mismo con el tercio inferior y apretar la costura para sellar la mantequilla.
  8. Con pequeños golpes de rodillo, extender la masa de 20 cm por 40 cm, doblándola en forma de libro y aplanándola un poco más. Cubrir y refrigerar durante 20 minutos.
  9. En una superficie enharinada, volver a extender la masa en dos fases.
  10. En primer lugar, en un molde de 30 por 40 cm -que debe taparse de nuevo y refrigerarse durante 15 minutos- y, a continuación, en un molde de 35 por 48 cm de unos 6 mm de grosor.
  11. A continuación, cortar triángulos iguales y enrollar, empezando por el extremo más ancho, y colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  12. Meter los croissants en una cazuela con agua hirviendo en el horno apagado durante 90 minutos, hasta que doblen su tamaño.
  13. En un bol, añadir 1 huevo a 20 g de leche y pincelar los croissants. Esperar 20 minutos y aplicar una segunda capa.
  14. Por último, hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

¡Comparte el resultado con nosotros y dinos cómo huele en tu cocina! La próxima vez, prueba un consejo Sidul.

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