Muffins, Tortitas y Bombones
Cupcakes Halloween
Ingredientes
Base
140g | Harina |
140g | Chocolate en polvo |
200g | Azúcar Moreno Intenso Sidul |
250ml | Leche |
1 cucharada | Café de levadura en polvo |
1 | Huevo |
¼ | Taza de aceite |
1 cucharada | Café de esencia de vainilla |
Q.b | Sal |
Para el glaseado:
330g | Azúcar Glacé Sidul |
180g | Mantequilla |
250g | Queso cremoso |
200g | Chocolate (70% cacao) en trozos |
Q.b | Colorante alimentario verde |
Q.b | Colorante alimentario Negro |
Preparado con
Preparación
- Mezclar la harina, el chocolate, el Azúcar Glacé Sidul y la levadura. En otro bol, mezclar la leche, el aceite, el huevo y la esencia de vainilla. Añadir una pizca de sal.
- A continuación, añadir esta preparación a la anterior. Remover para mezclar (suavemente).
- La masa debe quedar entonces un poco grumosa. Utilizando moldes para magdalenas, verter la masa, haciéndola ¾ de la altura.
- Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Glaseado:
- Preparar la crema de mantequilla, dividir en dos boles, una mezcla con colorante verde y la otra con colorante negro. Pasarla a una manga pastelera con una boquilla de cinta.
- Pasar la crema de mantequilla de un lado a otro sobre cada cupcake para darle el aspecto de una momia. Colocar dos ojos de chocolate blanco en cada uno.