Salados, Tradicional
Dumplings de Gambas
Ingredientes
Salsa
50g | Salsa de soja |
50g | Vinagre de arroz |
Dumplings
500g | Filetes de gamba congelados |
10g | Cebollino picado |
½ cucharadita | Sal |
1 pizca | Guindilla |
20g | Salsa de pescado |
10g | Azúcar Blanco Sidul |
5g | Aceite de sésamo |
10g | Fécula de mandioca (o 10g de fécula de patata) |
1 | Clara de huevo |
40 | Hojas de fideos wonton (200g aprox.) |
Agua para humedecer | |
Aceite de cacahuete al gusto para freír |
Preparado con
Preparación
Salsa
- Mezclar la salsa de soja y el vinagre de arroz en un bol. Reservar.
Dumplings
- Poner las gambas, el cebollino, la sal, la guindilla, la salsa de pescado, el Azúcar Blanco Sidul, el aceite de sésamo, la fécula y la clara de huevo en un robot de cocina y batir. Retirar y reservar en el frigorífico durante unas 2 horas para que se marine.
- Colocar 1 cucharadita de la mezcla en cada hoja de fideos wonton, humedecer los bordes de los fideos con agua y cerrar.
- Calentar el fondo de una sartén con aceite y freír las bolas de masa aproximadamente 1 minuto por cada lado. Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servir los dumplings calientes con la salsa preparada anteriormente.