Tradicional
Farófias
Ingredientes
175g | Azúcar Fino para pasteles Sidul |
1 cuchara de postre | Almidón de maíz |
7,5dl | Leche |
1 | Corteza de limón |
Canela en polvo para espolvorear | |
4 | Huevos frescos |
Preparado con
Preparación
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir 50 g de Azúcar Fino para pasteles Sidul hasta obtener una mezcla firme.
- Mientras tanto, calentar la leche con el Azúcar Fino para pasteles Sidul restante y la corteza de limón. Cuando rompa a hervir bajar a fuego lento.
- Verter la mezcla de clara de huevo y azúcar una cucharada a la vez. Dejar que se cocinen lentamente, removiendo suavemente. Sacar las farófias con una espumadera y colocarlas en una fuente de servir.
- Dejar enfriar la leche en la que se han cocido las farófias, añadir la maicena disuelta en un poco de leche y añadir las yemas de huevo.
- Volver a hervir, removiendo constantemente para cocer las yemas y espesarlas un poco. Añadir un poco más de azúcar si es necesario.
- Servir las farófias con la crema de huevo. Bon appétit!