Tradicional
Folar de Pascua
Ingredientes
75g | Almendra molida sin pelar |
500g | Harina |
100g | Mantequilla |
130g | Azúcar Moreno Sidul |
2 | Huevos |
1dl | Leche |
50g | Levadura panadero |
10g | Sal |
1 | Limón (ralladura) |
1 pizca | Canela |
1 pizca | Semillas de anís |
1 | Huevo |
Azúcar Glacé Sidul al gusto | |
Almendras al gusto | |
Hilos de huevos al gusto | |
Crema de almendra | |
1dl | Agua |
200g | Azúcar Moreno Sidul |
8 | Yemas |
Preparado con
Preparación
- Deshaga la levadura en la leche tibia y reserve.
- En un bol, mezcle bien la mantequilla blanda, el Azúcar Moreno Sidul, la sal, y la ralladura de limón, la canela y el anís. Agregue los 2 huevos, de a uno, mezclando bien. Vierta la harina sobre la mezcla anterior y vaya amasando. Añada la leche reservada y amase hasta que la masa quede lisa y elástica. Si fuera necesario agregue un poco más de leche.
- Deje que la masa leude cerca de 50 minutos.
- Mientras tanto prepare la crema de almendra:
- Ponga en una cacerola el agua a hervir con el Azúcar Moreno Sidul
- Vierta el almíbar tibio sobre las yemas deshechas.
- Lleve la preparación a cocer a fuego lento, mezclando siempre en el fondo y lados de la cacerola para que no se queme; cuando comience a burbujear agregue las almendras y retire del fuego, dejando enfriar lo más rápido posible.
- Estira la masa y haga un rectángulo.
- Con una espátula reparta sobre toda la superficie la crema de almendra.
- Enrosque la masa para que quede como un rollo largo.
- Corte el rollo en dos mitades y forme una trenza redonda.
- Ponga en una bandeja forrada con papel adecuado para el horno.
- Deje leudar durante 45 minutos.
- Pincele la superficie del folar con un huevo batido.
- Lleve al horno a cocer a 180º C.
- Cuando se enfríe espolvoree con Azúcar Glacé Sidul y ponga almendras e hilos de huevos al gusto.