Tradicional

Folar de Pascua

PREPARACIÓN

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

75g Almendra molida sin pelar
500g Harina
100g Mantequilla
130g Azúcar Moreno Sidul
2 Huevos
1dl Leche
50g Levadura panadero
10g Sal
1 Limón (ralladura)
1 pizca Canela
1 pizca Semillas de anís
1 Huevo
Azúcar Glacé Sidul al gusto
Almendras al gusto
Hilos de huevos al gusto
Crema de almendra
1dl Agua
200g Azúcar Moreno Sidul
8 Yemas

Preparación

  1. Deshaga la levadura en la leche tibia y reserve.
  2. En un bol, mezcle bien la mantequilla blanda, el Azúcar Moreno Sidul, la sal, y la ralladura de limón, la canela y el anís. Agregue los 2 huevos, de a uno, mezclando bien. Vierta la harina sobre la mezcla anterior y vaya amasando. Añada la leche reservada y amase hasta que la masa quede lisa y elástica. Si fuera necesario agregue un poco más de leche.
  3. Deje que la masa leude cerca de 50 minutos.
  4. Mientras tanto prepare la crema de almendra:
  5. Ponga en una cacerola el agua a hervir con el Azúcar Moreno Sidul
  6. Vierta el almíbar tibio sobre las yemas deshechas.
  7. Lleve la preparación a cocer a fuego lento, mezclando siempre en el fondo y lados de la cacerola para que no se queme; cuando comience a burbujear agregue las almendras y retire del fuego, dejando enfriar lo más rápido posible.
  8. Estira la masa y haga un rectángulo.
  9. Con una espátula reparta sobre toda la superficie la crema de almendra.
  10. Enrosque la masa para que quede como un rollo largo.
  11. Corte el rollo en dos mitades y forme una trenza redonda.
  12. Ponga en una bandeja forrada con papel adecuado para el horno.
  13. Deje leudar durante 45 minutos.
  14. Pincele la superficie del folar con un huevo batido.
  15. Lleve al horno a cocer a 180º C.
  16. Cuando se enfríe espolvoree con Azúcar Glacé Sidul y ponga almendras e hilos de huevos al gusto.
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