Tartas y otros
Galette de Grosella
Ingredientes
Para la masa:
¼ taza | Agua helada |
1 taza | Harina de trigo |
¼ Cdas. | Sal |
6 Cdas. | Mantequilla sin sal, fría y cortada en dados |
Para el relleno:
2 tazas | Grosellas frescas |
½ | Zumo de limón |
3 Cdas. | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
1 | Yema de huevo |
1 Cdas. | Nata |
Preparado con
Preparación
- Haz la masa la noche anterior, para asegurarte de que se mantiene en la nevera el tiempo suficiente, aunque se puede hacer con una hora de antelación y dejarla reposar en la nevera durante al menos 30-45 minutos.
- Mezclar la harina y la sal, luego añadir la mantequilla y mezclarlo todo con la punta de los dedos hasta obtener pequeñas bolas de mantequilla y harina.
- Añadir el agua helada poco a poco hasta que todo empiece a unirse y parezca una masa normal. Formar una bola, colocarla sobre un film transparente y dejarla toda la noche en la nevera.
- A la mañana siguiente, precalentar el horno a 200°C.
- Sacar la masa del frigorífico, estirarla sobre una superficie enharinada y dejarla en un papel de horno sobre una bandeja. Colocar las grosellas en el centro, dejando unos centímetros para doblar los bordes de la masa. Doblar, pellizcando para cerrar.
- Mezclar la yema de huevo y la nata y pincelar los bordes, exprimir el zumo de limón sobre la fruta y, a continuación, espolvorear todo (fruta y pasta) con el Azúcar Fino para Pasteles Sidul.
- Hornear hasta que los bordes estén dorados.