Muffins, Tortitas y Bombones
Galletas de Mantequilla de Cacahuete
Ingredientes
Galletas
250g | harina |
180g | Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul |
140g | mantequilla |
100g | mantequilla de cacahuete en trozos |
1 | huevo |
1 cucharadita | aroma de vainilla |
1 cucharadita | levadura en polvo |
50ml | nata |
150g | leche condensada |
Q.b. | sal |
Relleno
150g | leche condensada |
200g | mantequilla de cacahuete en trozos |
Preparado con
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C (ventilador). Forra con papel vegetal dos bandejas de horno y reserva.
- Coloca en el vaso la harina, el Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul, la mantequilla, 100 g de mantequilla de maní, la vainilla, el huevo y el levadura, y mezcla bien. Envuelve con la ayuda de una espátula y mezcla nuevamente. Retira a una superficie de trabajo.
- Forma una bola, divide la masa en 40 bolitas y coloca en la bandeja, dejando unos 5 cm entre cada una.
- Con la ayuda de un tenedor aplana las bolitas formando una galleta.
- Lleva al horno a 180°C durante unos 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Mientras tanto, continúa con la receta.
- Coloca en un bol 200 g de mantequilla de maní, la nata y el leche condensada, y mezcla. Retira y reserva.
- Cuando las galletas estén frías, distribuye el relleno sobre la mitad de las galletas, espolvorea con sal y cubre con las restantes galletas. Sirve o guarda en un recipiente con tapa hermética.