Muffins, Tortitas y Bombones, Videorecetas
Muffins de limón con semillas de amapola
Ingredientes
Ingrediente
120g | Tazas de harina |
120g | Tazas de Azúcar Moreno Sidul |
½ cucharada | Bicarbonato de sódio |
½ cucharada | Sal |
1 cucharada sopera | Semillas de amapola |
4 | Huevos |
1 | Taza de nata |
¾ de taza | Aceite vegetal |
½ Taza | Leche |
2 cucharadas soperas | Zumo de limón |
Q.b | Limón al gusto |
Para el glaseado
½ taza | Azúcar Glacé Sidul |
2 cucharadas soperas | Zumo de limón |
Preparado con
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C y preparar moldes para magdalenas con papel vegetal (esta receta rinde unas 18-20 magdalenas).
- Añadir la harina a un bol grande y batir el Azúcar Moreno Sidul, el bicarbonato de sodio, la sal y las semillas de amapola.
- En un bol, añadir la leche, el aceite, la nata y los huevos, junto con la ralladura y el zumo de limón. Mezclar bien todos los ingredientes húmedos.
- Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclar con una cuchara de madera o una espátula hasta que estén bien combinados.
- Repartir la masa entre los 18 ó 20 moldes para magdalenas preparados, llenándolos aproximadamente 2/3 con la masa.
- Hornear a 180°C durante 30 minutos o hasta que las magdalenas estén doradas y, al insertar un palillo en el centro de una de ellas, éste salga limpio.
- Dejar que las magdalenas se enfríen completamente.
- Mezclar el Azúcar Glacé Sidul y el zumo de limón para el glaseado.
- Extender el glaseado por encima de las magdalenas y dejar que se endurezca unos minutos antes de servir. Decóralos con ralladura de limón.