Muffins, Tortitas y Bombones
Árbol de Estrellas de Jengibre
Ingredientes
175g | Azúcar Moreno Intenso Sidul |
85g | miel |
100g | mantequilla con sal |
350g | harina sin levadura |
1 | Cda. de café de bicarbonato sódico |
1 | Cda. sopera de jengibre en polvo |
1 | Cda. de café de canela en polvo |
1 | huevo batido |
200g | Azúcar Glacé para espolvorear Sidul |
Agua al gusto |
Preparado con
Preparación
- En una sartén, agregar el Azúcar Moreno Intenso Sidul, la miel y la mantequilla. Dejar burbujear durante 2 minutos, revolviendo constantemente. Dejar enfriar durante 10 minutos.
- En un recipiente grande, agregar la harina, las especias y el bicarbonato sódico. Añadir el huevo y el caramelo y amasar bien hasta obtener una masa homogénea. Cubrir el recipiente con un paño y refrigerar por lo menos 30 minutos.
- Calentar el horno a 200ºC. Sobre una superficie lisa y enharinada, extender la masa y cortar las estrellas con moldes o a mano. Hornear las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal durante unos 10 minutos. Dejar enfriar completamente. En un recipiente, mezclar el Azúcar Glacé para espolvorear Sidul y el agua hasta obtener una mezcla homogénea. Poner el glaseado en una bolsa de pastelería con boquilla fina y decorar las galletas. Apilarlas para formar un árbol de Navidad. No olvidar dejar la última galleta en pie.
- Decorar con Azúcar Glacé Sidul.