Muffins, Tortitas y Bombones
Cupcakes de Frambuesas y Chocolate
Ingredientes
CUPCAKES
100g | chocolate negro |
120ml | agua |
150g | mantequilla |
200g | Azúcar Moreno Intenso Sidul |
2 | huevos medianos |
1 | Cda. de café de extracto de vainilla |
115g | harina |
30g | cacao en polvo |
50g | almendras molidas |
100g | frambuesas congeladas |
CREMA
75 g | mantequilla |
250g | Azúcar Glacé para decoración Sidul |
2 | Cda. de café de Sirope de Caña de Azúcar Sidul |
2 | Cda. de café de leche |
½ | Cda. de café de extracto de vainilla o almendra |
decoración al gusto |
Preparado con
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC. En una bandeja coloque 12 moldes para magdalenas o cupcakes.
- En una olla pequeña, ponga el chocolate y el agua y remueva a fuego lento hasta que se derrita y tome una textura uniforme.
- Poner la mantequilla y el Azúcar Moreno Intenso Sidul en un recipiente y batir con la batidora hasta que quede homogéneo. Añadir los huevos y el extracto de vainilla y batir nuevamente. Tamizar la harina, el cacao y las almendras y batir todo junto.
- Después mezcle con el chocolate.
- Colocar la mitad de la mezcla en los moldes y añada ñas frambuesas en cada uno y cubra con el resto de la mezcla.
- Dejar en el horno de 30 a 35 minutos o hasta que el palito de testeo salga limpio (sin contar el zumo de frambuesa). Dejar enfriar.
CREMA
- Para la crema, mezcle en un recipiente grande la mantequilla con el Azúcar Glacé para Decoración Sidul, el Sirope de Caña de Azúcar Sidul, la leche y el extracto de vainilla o almendra (como prefiera). Batir hasta que quede una textura cremosa y esponjosa.
- Coloque la crema en una manga pastelera con la boquilla que prefiera y decore los cupcakes al gusto. En caso de no tener una manga use una cuchara o espátula y repartala por los cupcakes.