Muffins, Tortitas y Bombones

Cupcakes de Frambuesas y Chocolate

PREPARACIÓN

70-75 minutos

  • Guardar

Ingredientes

CUPCAKES

100g chocolate negro
120ml agua
150g mantequilla
200g Azúcar Moreno Intenso Sidul
2 huevos medianos
1 Cda. de café de extracto de vainilla
115g harina
30g cacao en polvo
50g almendras molidas
100g frambuesas congeladas

CREMA

75 g mantequilla
250g Azúcar Glacé para decoración Sidul
2 Cda. de café de Sirope de Caña de Azúcar Sidul
2 Cda. de café de leche
½ Cda. de café de extracto de vainilla o almendra
decoración al gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC. En una bandeja coloque 12 moldes para magdalenas o cupcakes.
  2. En una olla pequeña, ponga el chocolate y el agua y remueva a fuego lento hasta que se derrita y tome una textura uniforme.
  3. Poner la mantequilla y el Azúcar Moreno Intenso Sidul en un recipiente y batir con la batidora hasta que quede homogéneo. Añadir los huevos y el extracto de vainilla y batir nuevamente. Tamizar la harina, el cacao y las almendras y batir todo junto.
  4. Después mezcle con el chocolate.
  5. Colocar la mitad de la mezcla en los moldes y añada ñas frambuesas en cada uno y cubra con el resto de la mezcla.
  6. Dejar en el horno de 30 a 35 minutos o hasta que el palito de testeo salga limpio (sin contar el zumo de frambuesa). Dejar enfriar.

CREMA

  1. Para la crema, mezcle en un recipiente grande la mantequilla con el Azúcar Glacé para Decoración Sidul, el Sirope de Caña de Azúcar Sidul, la leche y el extracto de vainilla o almendra (como prefiera). Batir hasta que quede una textura cremosa y esponjosa.
  2. Coloque la crema en una manga pastelera con la boquilla que prefiera y decore los cupcakes al gusto. En caso de no tener una manga use una cuchara o espátula y repartala por los cupcakes.
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