Muffins, Tortitas y Bombones
Galletas de Batata
Ingredientes
1 | batata mediana en puré |
1 | taza de harina sin levadura |
1 | taza de harina de trigo integral |
1 | Cda. de café de levadura |
1 | Cda. de café de bicarbonato de sodio |
1 | Cda. de café de canela en polvo |
¼ | Cda. de café de clavo en polvo |
¼ | Cda. de café de cilantro en polvo |
¼ | Cda. de café de sal |
2 | huevos a temperatura ambiente |
1 | taza de Azúcar Moreno Sidul |
¼ | taza de aceite |
¼ | taza puré de manzana |
2 | Cda. de café de extracto de vainilla |
1 | taza de pepitas de chocolate |
Preparado con
Preparación
- Lavar bien la batata, picarla con un tenedor y hornearla a 200ºC hasta que se pueda picar con el tenedor sin dificultad. Dejar enfriar, pelar y triturar.
- Reducir la temperatura del horno a 180ºC.
- En un tazón grande, mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato de sodio, la canela en polvo, el clavo, el cilantro y la sal.
- En otro recipiente, poner los huevos, el Azúcar Moreno Intenso Sidul, el aceite y el puré de manzana y mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla y el puré de batata.
- Añadir esta mezcla a los ingredientes secos y mezclar con una espátula. Añadir las pepitas de chocolate y remover de nuevo.
- Forrar la bandeja de horno con papel para hornear. Con una cucharada, formar pequeñas porciones de masa y colocarlas separadas en la bandeja.
- Hornear durante 10 minutos y dejar enfriar otros 10 minutos, aún en la bandeja, pero fuera del horno.