Muffins, Tortitas y Bombones

Galletas de Batata

PREPARACIÓN

50 minutos

  • Guardar

Ingredientes

1 batata mediana en puré
1 taza de harina sin levadura
1 taza de harina de trigo integral
1 Cda. de café de levadura
1 Cda. de café de bicarbonato de sodio
1 Cda. de café de canela en polvo
¼ Cda. de café de clavo en polvo
¼ Cda. de café de cilantro en polvo
¼ Cda. de café de sal
2 huevos a temperatura ambiente
1 taza de Azúcar Moreno Sidul
¼ taza de aceite
¼ taza puré de manzana
2 Cda. de café de extracto de vainilla
1 taza de pepitas de chocolate

Preparación

  1. Lavar bien la batata, picarla con un tenedor y hornearla a 200ºC hasta que se pueda picar con el tenedor sin dificultad. Dejar enfriar, pelar y triturar.
  2. Reducir la temperatura del horno a 180ºC.
  3. En un tazón grande, mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato de sodio, la canela en polvo, el clavo, el cilantro y la sal.
  4. En otro recipiente, poner los huevos, el Azúcar Moreno Intenso Sidul, el aceite y el puré de manzana y mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla y el puré de batata.
  5. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos y mezclar con una espátula. Añadir las pepitas de chocolate y remover de nuevo.
  6. Forrar la bandeja de horno con papel para hornear. Con una cucharada, formar pequeñas porciones de masa y colocarlas separadas en la bandeja.
  7. Hornear durante 10 minutos y dejar enfriar otros 10 minutos, aún en la bandeja, pero fuera del horno.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: