Muffins, Tortitas y Bombones

Galletas de Navidad

PREPARACIÓN

90 minutos

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Ingredientes

GALLETAS

1 pizca de sal
200g Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul
175g miel
2 Cda. de café de canela en polvo
2 Cda. de café de jengibre en polvo
¼ Cda. de café de clavo en polvo
¼ Cda. de café de cilantro en polvo
¼ Cda. de café de nuez moscada en polvo
½ Cda. de café de pimienta negra molida
2 huevos
1 Cda. de café de levadura
650g harina sin levadura
200g mantequilla fría rallada

COBERTURA

Azúcar Glacé Sidul
Colorante alimentario verde
Colorante alimentario rojo

Preparación

GALLETAS

  1. En un bol, mezclar la miel, las especias, los huevos y el Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul. Usando una varilla, mezclar hasta que quede homogéneo.
  2. En otro recipiente, agregar la harina y la mantequilla, y mezclar bien hasta obtener una masa con la consistencia arenosa. Añadir los ingredientes húmedos y una pizca de sal y remover bien con una cuchara. Con las manos, amasar bien hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dividir la masa en 4 porciones y colócarlas en la bandeja. Envolver en film transparente y refrigérar durante 1 hora.
  4. Sobre una superficie enharinada, extender la masa con un rodillo y cortar las galletas en sus formas favoritas.
  5. Hornear de 10 a 15 minutos a 180ºC y dejar que se enfríe completamente antes de decorar.

COBERTURA

  1. En un recipiente, mezclar el Azúcar Glacé Sidul y el agua hasta que tenga una consistencia pastosa que no se extienda. Dividir el glaseado en tres tazones.
  2. Poner tinte rojo en uno de ellos, verde en otro y mezclar bien. Los tintes harán que el glaseado sea más líquido, con una consistencia similar a la de la miel, lo que permitirá “pintar la galleta”.
  3. El tercer tazón se usará para hacer los contornos de los dibujos.
  4. Colocar el glaseado en bolsas de hojaldre o bolsas de plástico con uno de los extremos cortados y decorar las galletas.
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