Muffins, Tortitas y Bombones
Galletas de Pascua
Ingredientes
MASA
85g | mantequilla sin sal templada |
75g | Azúcar Blanco Sidul |
75g | Azúcar Moreno Intenso Sidul |
1 | huevo |
1 | Cda. de café de extracto de vainilla |
175g | harina con levadura |
decoración
Grageas de chocolate al gusto | |
Huevos de chocolate al gusto |
Preparado con
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla y los azúcares hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir el huevo y la vainilla, batir para incorporarlos y añadir la harina y ¼ de cucharadita de sal. La masa estará bastante blanda, así que deberá dejarse en la nevera durante al menos 30 minutos para que endurezca.
- Una vez que se haya enfriado, dividir la masa en 16 trozos y hacer una bola con cada uno de ellos. Colocar las bolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y alisar cada bola formando un disco con la mano.
- Colocar suavemente 1 huevo de chocolate y las grageas de chocolate en cada galleta. Hornear las galletas durante 10 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de comer.