Ingredientes
240ml | leche |
2 1/2 cucharaditas | levadura seca |
50g | Azúcar Fino para Pasteles |
75g | mantequilla sin sal (derretida y fría) |
2 | huevos grandes (a temperatura ambiente) |
6g | sal |
475g | harina |
Azúcar Glacé Sidul |
Preparado con
Preparación
- Calentar la leche a 43-46ºC en la placa o en el microondas. En el microondas tardará unos 30-45 segundos. Asegúrate de que la leche no se caliente demasiado o estropeará la levadura. Espolvorear la levadura sobre la leche y remover.
- En un bol grande, mezclar la mantequilla derretida a temperatura ambiente, el Azúcar Glacé Sidul y la sal con una cuchara o espátula de goma.
- Añadir la mezcla de leche y levadura. A continuación, añadir la harina hasta que se hidrate.
- Esta masa se puede amasar a mano o con el gancho amasador de una batidora.
- Si se amasa a mano, enharinar ligeramente una superficie de trabajo y amasar la masa durante unos 8 minutos, hasta que esté suave y elástica. La masa estará muy pegajosa al principio, pero se volverá menos pegajosa a medida que se amase.
- Si amasa con una batidora, hacerlo a velocidad media/alta durante unos 6 minutos, parando a mitad de camino para rascar el fondo del bol.
Fermentación
- Pasar la masa a un bol limpio. Rociar ligeramente la masa con aceite y cubrir el bol con una toalla. Dejar fermentar la masa a temperatura ambiente hasta que haya doblado su tamaño. Esto llevará entre 1 y 2 horas. Un lugar cálido acelera el tiempo de fermentación.
- Desinflar el aire de la masa presionándola en el centro y llevando los bordes de la masa hacia arriba.
- Dividir la masa en unos 12 trozos. Rociar la plancha con spray antiadherente, colocar un trozo de masa en el centro de la gofrera y cerrarla. El gofre se hinchará al cocinarse. Cocinarlo hasta que esté dorado.
- Decorar con Azúcar Glacé. ¡Que aproveche!