Muffins, Tortitas y Bombones, Videorecetas

Gofres Belgas

Nº DOSES

12

PREPARACIÓN

1h y 25 min

  • Guardar

Ingredientes

240ml leche
2 1/2 cucharaditas levadura seca
50g Azúcar Fino para Pasteles
75g mantequilla sin sal (derretida y fría)
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
6g sal
475g harina
Azúcar Glacé Sidul

Preparación

  1. Calentar la leche a 43-46ºC en la placa o en el microondas. En el microondas tardará unos 30-45 segundos. Asegúrate de que la leche no se caliente demasiado o estropeará la levadura. Espolvorear la levadura sobre la leche y remover.
  2. En un bol grande, mezclar la mantequilla derretida a temperatura ambiente, el Azúcar Glacé Sidul y la sal con una cuchara o espátula de goma.
  3. Añadir la mezcla de leche y levadura. A continuación, añadir la harina hasta que se hidrate.
  4. Esta masa se puede amasar a mano o con el gancho amasador de una batidora.
  5. Si se amasa a mano, enharinar ligeramente una superficie de trabajo y amasar la masa durante unos 8 minutos, hasta que esté suave y elástica. La masa estará muy pegajosa al principio, pero se volverá menos pegajosa a medida que se amase.
  6. Si amasa con una batidora, hacerlo a velocidad media/alta durante unos 6 minutos, parando a mitad de camino para rascar el fondo del bol.

Fermentación

  1. Pasar la masa a un bol limpio. Rociar ligeramente la masa con aceite y cubrir el bol con una toalla. Dejar fermentar la masa a temperatura ambiente hasta que haya doblado su tamaño. Esto llevará entre 1 y 2 horas. Un lugar cálido acelera el tiempo de fermentación.
  2. Desinflar el aire de la masa presionándola en el centro y llevando los bordes de la masa hacia arriba.
  3. Dividir la masa en unos 12 trozos. Rociar la plancha con spray antiadherente, colocar un trozo de masa en el centro de la gofrera y cerrarla. El gofre se hinchará al cocinarse. Cocinarlo hasta que esté dorado.
  4. Decorar con Azúcar Glacé. ¡Que aproveche!

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