Muffins, Tortitas y Bombones

Mini Cupcakes Red Velvet

  • Guardar

Ingredientes

BASE

1 taza harina
½ taza harina de trigo integral
6 Cdas. soperas cacao en polvo sin azúcar
½ Cdita. de café bicarbonato de sodio
¼ cuchara café de sal
1 barra de margarina ablandada (aceite vegetal al 60%, desnatada)
½ taza Azúcar Blanco con Stevia Sidul
2 Cdas. soperas puré de manzana sin azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
½ taza leche desnatada
½ Cdita. de café vinagre blanco
1 Cdita. de café extracto de vainilla
1 Cda. sopera colorante alimentario rojo
¼ taza yogur griego desnatado

COBERTURA

226g queso en crema tipo Phila
¼ taza Azúcar Blanco con Stevia Sidul
2 Cdas. soperas yogur griego desnatado
1 Cda. sopera extracto de vainilla

Preparación

BASE

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Llenar 2 bandejas con moldes de papel de horno para magdalenas.
  3. Mezclar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal en un tazón mediano y dejar a un lado.
  4. En un tazón grande, batir la margarina, el Azúcar Blanco con Stevia Sidul y el puré de manzana hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a la vez, mezclando bien entre cada adición.
  5. En un tazón pequeño, mezcle la leche y el vinagre hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa, añadir el extracto de vainilla y el colorante.
  6. Añadir lentamente la mitad de la mezcla de harinas a la margarina, alternando con la mezcla de la leche, y añadiendo luego el resto de la mezcla de harinas. Mezclar hasta que quede homogéneo pero sin mezclar demasiado. Añadir el yogur y mezclar lentamente.
  7. Verter en los moldes y hornear durante 15 minutos.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

COBERTURA

  1. Batir el queso en crema, el Azúcar Blanco con Stevia Sidul, el yogur y el extracto de vainilla hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa.
  2. Pasar la mezcla a una manga pastelera y, con una forma de estrella, cubra los cupcakes completamente con una cantidad de cucharada y media.
  3. Guardar 2 bizcochos para utilizar como guarnición.
  4. Los cupcakes y la cobertura se pueden almacenar en el refrigerador hasta por un mes.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: