Muffins, Tortitas y Bombones, Videorecetas
Panettone de Chocolate
Ingredientes
10g | levadura seca |
80ml | agua tíbia |
50g | harina de trigo |
100g | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
100g | mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) |
4 | yemas de huevo |
1 cucharada | café de sal |
1 cucharada de café | esencia de naranja |
500g | harina de trigo |
125ml | agua tibia |
200g | chocolate troceado |
2 | moldes de papel para panettone (molde de 500 gramos) |
Preparado con
Preparación:
- Poner la levadura, el agua y la harina en un cuenco y mezclar bien. Cubrir con un paño y dejar reposar 15 minutos.
- Añadir al mismo bol el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, la mantequilla, las yemas de huevo, la sal, la esencia y mezclar bien.
- Añadir poco a poco la harina, intercalando con el agua, y mezclar hasta que adquiera consistencia.
- En cuanto la masa esté más consistente, pasarla a una encimera, seguir añadiendo la harina y amasar hasta que esté lisa y no se pegue a las manos.
- Dividir la masa en dos partes iguales.
- Extender una con las manos y rellenar con la mitad del chocolate, amasando sólo para unirla. Repetir la operación con la otra parte de la masa.
- Cubrir la masa con film transparente y luego con un paño y dejar reposar durante 20 minutos.
- Colocar las masas en los moldes de papel para panettone, disponerlas en una bandeja de horno, cubrirlas de nuevo con film transparente, después con el paño y dejarlas reposar en un lugar cálido hasta que hayan subido a la parte superior de los moldes.
- Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 35 minutos, o hasta que estén dorados por encima. Dejar enfriar y servir. Que aproveche.