Pudins, Mousses y Helado

Árboles de Mousse de Chocolate

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Ingredientes

GELATINA

4g gelatina en polvo
20g agua

MOUSSE / CHOCOLATE NEGRO

200g nata entera
3 yemas de huevo
½ huevo entero
30g agua
45g Azúcar Glacé Sidul
20g gelatina previamente preparada
240g chocolate negro

GALLETA

100g harina
50g Azúcar Glacé Sidul
¼ Cda. de café de sal
40g mantequilla fría en cubitos
1 yema de huevo
1 Cda. de café de agua

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

50g chocolate negro
50g nata entera

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

50g chocolate blanco
50g nata entera

DECORACIÓN Y UTENSÍLIOS

Confeti de azúcar
15 conos de helado pequeños
15 cuadrados de papel vegetal 15cmx15cm
Cortador de galletas 5,5 cm
Cortador de galletas en estrella 2 cm

Preparación

  1. Formar conos con papel vegetal y forrar los conos de helado.Para colocarlos de pie usar papel o plástico dentro de tazas de café para servir de soporte.

GELATINA

  1. En una taza mezclar la gelatina y el agua y dejarlo en la nevera. Cuando solidifique cortarla en trozos pequeños.

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO

  1. Batir la nata hasta que comience a formar picos. Guardarla en la nevera.
  2. Batir las yemas, los huevos, el Azúcar Glacé Sidul y el agua en un recipiente hasta obtener una masa uniforme.
  3. Derretir el chocolate y la gelatina por separado.
  4. Calentar la mezcla de huevos a 82ºC y luego batir con una batidora durante 4 o 5 minutos.
  5. Añadir la gelatina derretida y remover bien.
  6. Confirmar que la temperatura del chocolate está entre 46ºC y 50ºC, y añadirlo a los huevos, removiendo constantemente.
  7. Mezclar la crema batida en ella, y verterla inmediatamente en los conos forrados con papel vegetal.
  8. Llevar los conos a la nevera durante 2 horas.

GALLETA

  1. En una batidora añadir harina, Azúcar Glacé Sidul, sal y cubos de mantequilla. Usando la pala de la mezcladora, mezclar hasta obtener una consistencia de arena.
  2. Añadir la yema de huevo, la vainilla y el agua y remover hasta que la masa gane consistencia.
  3. Formar una bola y refrigerarla durante 20 minutos.
  4. Extender la masa, cortar 15 círculos de 5,5 cm y hornear en papel vegetal durante 10 minutos a 170ºC.
  5. Cortar 15 estrellas, ponerlas en el congelador durante 10 minutos y hornear a la misma temperatura durante 10 minutos.
  6. Sacar los conos de la nevera, colocar cada uno encima de una galleta y una estrella encima.
  7. Volver a dejar en la nevera.

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

  1. Poner el chocolate en trozos en un bol, hervir la nata y verter el chocolate. Esperar 2 o 3 minutos y mezclar bien.

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

  1. Poner el chocolate en trozos en un bol, hervir la nata y verter el chocolate. Esperar 2 o 3 minutos y mezclar bien.
  2. Colocar las ganaches en mangas de pastelero y, uno a uno, retirar los conos de la nevera y decorarlos.
  3. Volver a dejarlos en la nevera hasta el momento de servir.
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