Pudins, Mousses y Helado
Árboles de Mousse de Chocolate
Ingredientes
GELATINA
4g | gelatina en polvo |
20g | agua |
MOUSSE / CHOCOLATE NEGRO
200g | nata entera |
3 | yemas de huevo |
½ | huevo entero |
30g | agua |
45g | Azúcar Glacé Sidul |
20g | gelatina previamente preparada |
240g | chocolate negro |
GALLETA
100g | harina |
50g | Azúcar Glacé Sidul |
¼ | Cda. de café de sal |
40g | mantequilla fría en cubitos |
1 | yema de huevo |
1 | Cda. de café de agua |
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
50g | chocolate negro |
50g | nata entera |
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
50g | chocolate blanco |
50g | nata entera |
DECORACIÓN Y UTENSÍLIOS
Confeti de azúcar | |
15 | conos de helado pequeños |
15 | cuadrados de papel vegetal 15cmx15cm |
Cortador de galletas 5,5 cm | |
Cortador de galletas en estrella 2 cm |
Preparado con
Preparación
- Formar conos con papel vegetal y forrar los conos de helado.Para colocarlos de pie usar papel o plástico dentro de tazas de café para servir de soporte.
GELATINA
- En una taza mezclar la gelatina y el agua y dejarlo en la nevera. Cuando solidifique cortarla en trozos pequeños.
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO
- Batir la nata hasta que comience a formar picos. Guardarla en la nevera.
- Batir las yemas, los huevos, el Azúcar Glacé Sidul y el agua en un recipiente hasta obtener una masa uniforme.
- Derretir el chocolate y la gelatina por separado.
- Calentar la mezcla de huevos a 82ºC y luego batir con una batidora durante 4 o 5 minutos.
- Añadir la gelatina derretida y remover bien.
- Confirmar que la temperatura del chocolate está entre 46ºC y 50ºC, y añadirlo a los huevos, removiendo constantemente.
- Mezclar la crema batida en ella, y verterla inmediatamente en los conos forrados con papel vegetal.
- Llevar los conos a la nevera durante 2 horas.
GALLETA
- En una batidora añadir harina, Azúcar Glacé Sidul, sal y cubos de mantequilla. Usando la pala de la mezcladora, mezclar hasta obtener una consistencia de arena.
- Añadir la yema de huevo, la vainilla y el agua y remover hasta que la masa gane consistencia.
- Formar una bola y refrigerarla durante 20 minutos.
- Extender la masa, cortar 15 círculos de 5,5 cm y hornear en papel vegetal durante 10 minutos a 170ºC.
- Cortar 15 estrellas, ponerlas en el congelador durante 10 minutos y hornear a la misma temperatura durante 10 minutos.
- Sacar los conos de la nevera, colocar cada uno encima de una galleta y una estrella encima.
- Volver a dejar en la nevera.
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
- Poner el chocolate en trozos en un bol, hervir la nata y verter el chocolate. Esperar 2 o 3 minutos y mezclar bien.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
- Poner el chocolate en trozos en un bol, hervir la nata y verter el chocolate. Esperar 2 o 3 minutos y mezclar bien.
- Colocar las ganaches en mangas de pastelero y, uno a uno, retirar los conos de la nevera y decorarlos.
- Volver a dejarlos en la nevera hasta el momento de servir.