Pudins, Mousses y Helado
Mousse de Galletas
Ingredientes
5dl | nata |
3 | huevos |
100g | Azúcar Glacé para decoración Sidul |
3 | hojas de gelatina |
180g | galletas tipo María integral |
1dl | leche |
Granadas para decorar |
Preparado con
Preparación
- Colocar las hojas de gelatina en un poco de agua fría en remojo. Bata las yemas con el Azúcar Glacé para Decoración Sidul.
- Calentar la leche con las hojas de gelatina escurridas, hasta que esté completamente diluida, pero sin dejar que hierva.
- Juntar la leche en la mezcla de las yemas.
- Montar la nata y unirla a la mezcla anterior.
- Batir las claras de huevo al punto de nieve y unir a la mezcla anterior. Por último, añadir las galletas molidas de forma gruesa. Decorar con la granada.
- Coloque un poco de agua en una taza y añada una gota de colorante alimentario de su gusto.
- Coloque una taza más pequeña dentro de un recipiente mayor de forma que el agua la rodee.
- Ponga algo de agua dentro de la taza más pequeña para que haga peso y ponga todo en el congelador. Cuando se congele (y a la hora de servir) desmolde ambos recipientes (pase un poco de agua templada en la parte exterior de la taza mayor) reservando la taza de hielo coloreada formada.
- Coloque el mousse dentro y sirva sobre un plato.