Pudins, Mousses y Helado
Pudin de Jengibre con Salsa de Caramelo
Ingredientes
PUDIN
105g | miel |
100g | mantequilla a temperatura ambiente |
175g | Azúcar Moreno Intenso Sidul |
150g | harina con levadura |
75g | almendras trituradas |
3 | Cda. de café de jengibre molido |
1 | Cda. de café de bicarbonato sódico |
2 | huevos |
150ml | leche |
4 | trozos de jengibre cristalizado, cortado en trocitos pequeños |
75g | nueces picadas |
SALSA DE CARAMELO
150g | Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul |
2 | Cda. de café de melaza de caña |
100g | mantequilla |
Preparado con
Preparación
PUDIN
- Calentar el horno a 180ºC.
- En un bol, batir la mantequilla con el Azúcar Moreno Intenso Sidul y añadir la harina, las almendras molidas, el jengibre molido, el bicarbonato sódico, los huevos, la leche y la miel y mezclar bien. Por último, añadir los trozos de jengibre cristalizado y mezclar de nuevo.
- Colocar dos cucharadas de miel en el fondo del pudin y cubrir con las nueces.
- Verter el pudin y hornear durante 1h30min sin abrir la puerta del horno.
- Dejar enfriar y sacar el pudin del molde con la ayuda de un cuchillo.
SALSA DE CARAMELO
- Añadir todos los ingredientes en una cacerola pequeña y dejar que se derrita a fuego lento.
- Dejar enfriar un poco y cubrir el pudin.