Pudins, Mousses y Helado

Pudin de Jengibre con Salsa de Caramelo

PREPARACIÓN

90 minutos

  • Guardar

Ingredientes

PUDIN

105g miel
100g mantequilla a temperatura ambiente
175g Azúcar Moreno Intenso Sidul
150g harina con levadura
75g almendras trituradas
3 Cda. de café de jengibre molido
1 Cda. de café de bicarbonato sódico
2 huevos
150ml leche
4 trozos de jengibre cristalizado, cortado en trocitos pequeños
75g nueces picadas

SALSA DE CARAMELO

150g Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul
2 Cda. de café de melaza de caña
100g mantequilla

Preparación

PUDIN

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol, batir la mantequilla con el Azúcar Moreno Intenso Sidul y añadir la harina, las almendras molidas, el jengibre molido, el bicarbonato sódico, los huevos, la leche y la miel y mezclar bien. Por último, añadir los trozos de jengibre cristalizado y mezclar de nuevo.
  3. Colocar dos cucharadas de miel en el fondo del pudin y cubrir con las nueces.
  4. Verter el pudin y hornear durante 1h30min sin abrir la puerta del horno.
  5. Dejar enfriar y sacar el pudin del molde con la ayuda de un cuchillo.

SALSA DE CARAMELO

  1. Añadir todos los ingredientes en una cacerola pequeña y dejar que se derrita a fuego lento.
  2. Dejar enfriar un poco y cubrir el pudin.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: