Pudins, Mousses y Helado
Suflé de Manzana
Ingredientes
4 | Manzanas |
2 | Pieles de limón |
1 | Palo de canela |
2,5dl | Leche |
3 | Huevos |
7 Cdas. soperas | Azúcar Moreno Sidul |
1 Cda. sopera | Harina |
Preparado con
Preparación
- Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en trozos.
- Verter en una cazuela, añadir la corteza de limón, la rama de canela y 1,5 dl de agua, tapar, llevar a ebullición y cocer hasta que se evapore el agua. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Calentar la leche con la corteza de limón y dejar calentar.
- Separar las yemas de las claras, verter las yemas en un bol, añadir 3 cucharadas de Azúcar Moreno Sidul y remover.
- Añadir la harina, remover de nuevo y, a continuación, añadir la leche sin la corteza de limón, poco a poco y sin dejar de remover.
- Verter la mezcla en una cacerola, pasarla por un colador de malla fina y llevar a ebullición, removiendo constantemente. Retirar y reservar.
- Batir las claras a punto de nieve, añadir el resto del edulcorante. Encender el horno a 180ºC.
- Aplastar ligeramente la manzana con un tenedor y repartirla en cinco cuencos individuales aptos para el horno.
- Cubrir la manzana con la crema anterior y después con las claras, utilizando una manga pastelera.
- Meter en el horno hasta que se dore, sacar del horno, dejar enfriar y servir caliente si se desea.