Tartas y otros
Cheesecake de Menta y Lima
Ingredientes
120g | galletas tipo Shortbread |
60g | mantequilla derretida |
50ml | nata |
Menta picada q.b. | |
200ml | nata |
3 | hojas de gelatina hidratada |
400g | queso cremoso |
100g | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
3 | limas: zumo + raspadura decorteza |
Unas gotas de colorante verde | |
Lima y menta para decorar |
Preparado con
Preparación
- Para hacer la base de la tarta de queso, triturar las galletas en un robot de cocina, añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Presionar bien contra el fondo de un molde rectangular y formar una capa fina.
- Dejarlo en la nevera durante una hora.
- Para hacer la crema, lavar bien la menta y cortarla tan fina como se pueda.
- En una cacerola, calentar la crema a fuego lento y añadir la menta picada. Dejar que se infusione durante 30 minutos y colarla.
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
- Recalentar la crema y añadir la gelatina. Mezclar bien y dejar que se enfríe.
- En otro bol, batir el queso cremoso con el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, el zumo y las dos raspaduras de cáscaras de lima.
- Añadir la crema y unas gotas de tinte verde y mezclar.
- Verter la mezcla en el molde y refrigerar durante al menos 3 horas.
- Decorar con rodajas y cáscara de limón y servir frío.