Tartas y otros

Cheesecake de Menta y Lima

  • Guardar

Ingredientes

120g galletas tipo Shortbread
60g mantequilla derretida
50ml nata
Menta picada q.b.
200ml nata
3 hojas de gelatina hidratada
400g queso cremoso
100g Azúcar Fino para Pasteles Sidul
3 limas: zumo + raspadura decorteza
Unas gotas de colorante verde
Lima y menta para decorar

Preparación

  1. Para hacer la base de la tarta de queso, triturar las galletas en un robot de cocina, añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
  2. Presionar bien contra el fondo de un molde rectangular y formar una capa fina.
  3. Dejarlo en la nevera durante una hora.
  4. Para hacer la crema, lavar bien la menta y cortarla tan fina como se pueda.
  5. En una cacerola, calentar la crema a fuego lento y añadir la menta picada. Dejar que se infusione durante 30 minutos y colarla.
  6. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
  7. Recalentar la crema y añadir la gelatina. Mezclar bien y dejar que se enfríe.
  8. En otro bol, batir el queso cremoso con el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, el zumo y las dos raspaduras de cáscaras de lima.
  9. Añadir la crema y unas gotas de tinte verde y mezclar.
  10. Verter la mezcla en el molde y refrigerar durante al menos 3 horas.
  11. Decorar con rodajas y cáscara de limón y servir frío.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: