Tartas y otros
Cheesecake de Yogur con Granada
Ingredientes
Base:
150g | galletas cracker trituradas |
118g | mantequilla sin sal |
2 | Cdas. soperas de Azúcar Blanco con Stevia Sidul |
Relleno:
150g | Azúcar Blanco con Stevia Sidul |
1 | Cda. de café de gelatina en polvo |
½ | colher de sopa de água fria |
680g | queso cremoso |
3 | yogures griegos |
2 | tazas de café de zumo de limón |
1 | taza de café de extracto de vainilla |
½ | taza de café de sal grueso |
Cobertura:
474ml | zumo de granada |
100g | Azúcar Blanco con Stevia Sidul |
15ml | Sirope de Agave Sidul |
decorar con granada al gusto |
Preparado con
Preparación
Base
- En un bol, mezclar bien las galletas cracker trituradas, la mantequilla sin sal derretida y enfriada y el Azúcar Blanco con Stevia Sidul.
- Untar un molde con un spray antiadherente.
- Forrar el molde con el preparado y, utilizando una hoja de papel vegetal, distribuir y colocar con la punta de los dedos, hasta que la base quede firme y uniforme.
- Deje enfriar por lo menos durante 1h.
Relleno:
- En una licuadora, mezclar el queso cremoso, el yogur, el Azúcar Blanco con Stevia Sidul, el zumo de limón, el extracto de vainilla, la sal gruesa y la gelatina, ya líquida, hasta que el preparado se homogeinice.
- Verter el relleno sobre la base preparada.
- Alisar la parte superior, cubrir con film y dejar enfriar en el frigorífico durante al menos 6 horas.
Cobertura:
- En una olla, juntar el zumo de granada, el Azúcar Blanco con Stevia Sidul y el Sirope de Agave Sidul, poner al fuego medio-bajo y dejar hervir.
- Mover hasta que sea consistente y luego dejar enfriar.
- Enfriar la mezcla, verterla sobre el cheesecake y decorar con granada al gusto.