Tartas y otros

Empanadas de Tomate Dulce

PREPARACIÓN

165 minutos

  • Guardar

Ingredientes

RELLENO

3kg tomate pera
Agua y hielo al gusto
taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul
1 palo de canela
3 clavos
1 Cda. sopera de maicena

MASA DE EMPANADA

3 tazas de harina
2 Cda. de café de levadura
½ Cda. de café de sal
½ taza de margarina
2 Cdas. soperas de Azúcar Moreno Intenso Sidul
2 huevos
½ taza de leche
2 yemas de huevo

Preparación

RELLENO

  1. Llenar una olla con agua y llevarla a ebullición.
  2. Con un cuchillo, hacer una cruz sobre cada tomate. Añadir los tomates a la olla y dejarlos hervir durante 5 minutos. Al final del tiempo, apagar el fuego, cubrir la sartén y esperar otros 5 minutos.
  3. Mientras tanto, llenar un gran tazón con agua y hielo.
  4. Poner los tomates en agua helada y dejarlos enfriar durante 10 minutos.
  5. Con la ayuda de un cuchillo, sacar la piel de los tomates a partir del corte.
  6. Aplastar los tomates con las manos en una olla antiadherente, añadir el palo de canela, los clavos y cocer a fuego lento durante 45 minutos con la olla tapada.
  7. Escurrir el agua de la sartén, unas 2 tazas.
  8. Quitar el palo de canela y los clavos de la sartén, añadir 1 ½ de taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul y dejar cocer otros 30 minutos con la olla destapada.
  9. Añadir las 2 tazas de agua reservadas y añadir la maicena, mezclarlo bien y mezclarlo en la olla. Dejar que se haga otros 15 minutos.
  10. Dejar que se enfríe hasta que la preparación sea consistente.

MASA

  1. En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir la margarina y, con las manos, amasar bien hasta que se mezclen por completo. Añadir el Azúcar Moreno Intenso Sidul, los huevos y la leche y volver a amasar.
  2. Dividir la masa en dos, envolverla en film transparente y refrigerar durante 30 minutos.
  3. En una superficie enharinada, estirar la masa en un rectángulo. Enrollar la masa y cortar 24 círculos.
  4. Estirar cada uno y cortar los bordes para formar un cuadrado.
  5. Colocar una cucharada de la mermelada previamente preparada en el centro de cada cuadrado y cerrar la masa en un triángulo, o unir los cuatro extremos en el centro y presionar con los dedos para que no se abra.
  6. Pincelar la superficie de las empanadas con yema de huevo y hornear a 180º en una bandeja de horno forrada con papel vegetal durante unos 15 minutos.
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