Tartas y otros
Empanadas de Tomate Dulce
Ingredientes
RELLENO
3kg | tomate pera |
Agua y hielo al gusto | |
1½ | taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul |
1 | palo de canela |
3 | clavos |
1 | Cda. sopera de maicena |
MASA DE EMPANADA
3 | tazas de harina |
2 | Cda. de café de levadura |
½ | Cda. de café de sal |
½ | taza de margarina |
2 | Cdas. soperas de Azúcar Moreno Intenso Sidul |
2 | huevos |
½ | taza de leche |
2 | yemas de huevo |
Preparado con
Preparación
RELLENO
- Llenar una olla con agua y llevarla a ebullición.
- Con un cuchillo, hacer una cruz sobre cada tomate. Añadir los tomates a la olla y dejarlos hervir durante 5 minutos. Al final del tiempo, apagar el fuego, cubrir la sartén y esperar otros 5 minutos.
- Mientras tanto, llenar un gran tazón con agua y hielo.
- Poner los tomates en agua helada y dejarlos enfriar durante 10 minutos.
- Con la ayuda de un cuchillo, sacar la piel de los tomates a partir del corte.
- Aplastar los tomates con las manos en una olla antiadherente, añadir el palo de canela, los clavos y cocer a fuego lento durante 45 minutos con la olla tapada.
- Escurrir el agua de la sartén, unas 2 tazas.
- Quitar el palo de canela y los clavos de la sartén, añadir 1 ½ de taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul y dejar cocer otros 30 minutos con la olla destapada.
- Añadir las 2 tazas de agua reservadas y añadir la maicena, mezclarlo bien y mezclarlo en la olla. Dejar que se haga otros 15 minutos.
- Dejar que se enfríe hasta que la preparación sea consistente.
MASA
- En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir la margarina y, con las manos, amasar bien hasta que se mezclen por completo. Añadir el Azúcar Moreno Intenso Sidul, los huevos y la leche y volver a amasar.
- Dividir la masa en dos, envolverla en film transparente y refrigerar durante 30 minutos.
- En una superficie enharinada, estirar la masa en un rectángulo. Enrollar la masa y cortar 24 círculos.
- Estirar cada uno y cortar los bordes para formar un cuadrado.
- Colocar una cucharada de la mermelada previamente preparada en el centro de cada cuadrado y cerrar la masa en un triángulo, o unir los cuatro extremos en el centro y presionar con los dedos para que no se abra.
- Pincelar la superficie de las empanadas con yema de huevo y hornear a 180º en una bandeja de horno forrada con papel vegetal durante unos 15 minutos.