Tartas y otros
Semifrío de Mojito
Ingredientes
BASE
200g | galletas de oblea de limón |
50g | queso cremoso |
1 | Cda. sopera de ron |
RELLENO
200g | Azúcar Moreno Sidul |
125ml | ron |
250ml | agua |
Zumo y limadura de 3 de limas | |
15g | hojas de menta frescas |
7 | hojas de gelatina |
300g | queso cremoso |
2 | claras |
COBERTURA
1 | sobre de gelatina de limón |
200ml | agua caliente |
200ml | agua fría |
Preparado con
Preparación
Preparar la base:
- Picar las galletas en la batidora.
- Batir el queso hasta que se convierta en una crema y añadir el ron.
- Mezclar muy bien la crema con las galletas picadas y forrar la base de un molde desmontable con borde de 23 o 24 cm de diámetro.
- 4. Dejar en la nevera.
Preparar el relleno:
- En un cazo, calentar el ron, el agua y el Azúcar Moreno Sidul y remover hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el zumo y la limadura de las limas y las hojas de menta.
- Cocer a fuego muy lento durante unos 20 minutos con la olla tapada. Depués de 20 minutos, apagar el fuego y dejar que la infusión se enfríe completamente (también con la olla tapada).
- Pasar la infusión por un colador y reservar. Retirar un poco de la infusión para disolver la gelatina.
- Calentar la infusión que se ha separado sin dejarla hervir. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos. Escurrir y disolver en la fusión caliente. Dejar que se enfríe un poco.
- Con la ayuda de una batidora de mano, batir el queso hasta que se convierta en una crema.
- Añadir poco a poco la infusión con un batidor de varillas hasta que esté bien incorporada.
- Aparte, montar las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla anterior, así como la infusión reservada con la gelatina enfriada.
- Verter el relleno en el molde y meterlo en la nevera hasta que se solidifique.
- Preparar la cobertura: 1. Hervir 200 ml de agua y disolver la bolsa de gelatina.
- Añadir el agua fría restante y dejar enfriar la mezcla.
- Remover bien y verter con cuidado sobre el relleno solidificado.
- Volver a meter el molde en el frigorífico hasta que la gelatina se haya solidificado.
- Por último, retirar el molde y decorar al gusto con rodajas de lima.