Tartas y otros
Tarta Banofee
Ingredientes
Para la base:
75g | mantequilla sin sal |
200g | galletas tipo digestive |
Para el relleno de caramelo:
150g | Azúcar Moreno Sidul |
150g | mantequilla sin sal |
397g | leche condensada |
Una pizca de sal |
Para la cobertura:
2 | plátanos maduros |
150ml | nata montada |
100g | chocolate con leche rallado |
Preparado con
Preparación
- Preparar primero la base de galletas. Colocar las galletas en un procesador de alimentos y pulsar hasta obtener la textura deseada. Añadir la mantequilla derretida y mezclar una vez más.
- Verter la mezcla en el centro de un molde de tarta de 23 cm de fondo suelto. A continuación, presionar la mezcla firmemente en la base del molde de la tarta y en los lados. Llevar la base a la nevera durante unos 30 minutos, hasta que esté firme.
- Mientras la base se enfría, prepara el caramelo. Calentar el Azúcar Moreno Sidul y la mantequilla juntos en un cazo a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva.
- Añadir la leche condensada y una pizca de sal. Llevar a ebullición y apagar el fuego.
- Sacar la base de galleta de la nevera y verter el caramelo sobre la base de galleta. Pasar a la nevera y dejar que se enfríe por completo.
- Cuando esté listo para servir, cortar los plátanos en rodajas y colocarlos sobre el caramelo. Repartir la nata montada en el centro.
- Para terminar espolvorear el chocolate rallado por encima de la tarta. Ya está listo para servir.