Tartas y otros
Tarta de Almendra Tostada y Caramelo Salado
Ingredientes
CORTEZA
1¼ | taza de harina |
1⁄3 | taza de Azúcar Glacé Sidul |
2 | Cdas. soperas de almendras laminadas |
½ | taza de mantequilla sin sal |
1⁄8 | taza de extracto de almendra |
1⁄8 | Cda. de café de sal |
RELLENO
1¼ | taza de Azúcar Moreno Sidul |
¼ | taza de agua |
2⁄3 | taza de crema Chantilly |
1 | Cda. sopera de miel |
2 | Cdas. soperas de mantequilla sin sal |
½ | Cda. de café de extracto de vainilla |
1½ | taza de almendras laminadas |
Preparado con
Preparación
- Rociar un molde para tartas de 23 cm con lados desmontables con spray antiadherente para cocinar. Reservarlo a un lado.
- Poner la harina, el Azúcar Glacé Sidul, 2 cucharadas de almendras y la sal en el bol de un robot de cocina con cuchilla metálica. Pulsar hasta que las almendras estén molidas. Añadir la mantequilla y el extracto de almendra. Pulsar hasta que la masa forme trozos grandes.
- Transferir la masa a la bandeja de hornear preparada, presionando la masa en la parte inferior y superior de la bandeja de hornear. Pinchar el fondo y los lados de la masa con un tenedor. Tapar y dejar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Calentar el horno a 220ºC.
- Introducir la tartaleta en el horno. Hornear la corteza durante 10 minutos. Sacar del horno.
- Reducir la temperatura del horno a 200ºC.
- Mezclar el Azúcar Moreno Sidul y el agua en una cacerola pequeña. Cocinar a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, durante 10-15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva.
- Aumentar el fuego a medio-alto. Cocer durante 10-13 minutos, sin remover, hasta que la mezcla rompa a hervir o hasta que el azúcar empiece a caramelizarse y adquiera un color marrón dorado.
- Reducir el fuego a bajo. Batir lentamente 2/3 de taza de crema fresca hasta que esté suave. Añadir 2 cucharadas de mantequilla, miel y vainilla. Batir hasta que se combinen. Añadir las almendras tostadas.
- Verter la mezcla de caramelo en la corteza preparada. Hornear durante 9-11 minutos o hasta que el relleno burbujee. Dejar enfriar completamente antes de servir.