Tartas y otros
Tarta de Chocolate Blanco y Huevos de Pascua
Ingredientes
TARTA
425g | mantequilla sin sal templada |
425g | Azúcar Blanco Sidul |
6 | huevos |
425g | harina |
3½ | Cda. de café de levadura en polvo |
150ml | leche |
Crema de Chocolate Blanco | |
300g | mantequilla sin sal |
700g | Azúcar Glacé Sidul |
100g | queso cremoso |
200g | chocolate blanco derretido |
COBERTURA
Huevos de chocolate con varios tamaños, partidos |
Preparado con
Preparación
- Calentar el horno a 190ºC y forrar 2 moldes redondos de 20 cm de profundidad con papel de hornear. Para hacer el pastel, batir la mantequilla y el Azúcar Blanco Sidul hasta que quede una masa ligera y esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y mezclar bien con cada adición. Mezclar gradualmente la harina y la levadura en polvo hasta que estén bien incorporadas. Añadir poco a poco la leche y mezclar bien.
- Dividir la masa en partes iguales entre los moldes forrados y hornear durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar en los moldes durante al menos 10 minutos antes de retirar el molde para que se enfríen completamente.
- Para hacer la crema de chocolate blanco, batir la mantequilla durante 5 minutos hasta que tenga un color claro. En tres adiciones separadas, bata lentamente el Azúcar Glacé Sidul durante 5 minutos o hasta que esté ligero y esponjoso. Añadir el queso cremoso y batir un minuto más hasta que se incorpore completamente. Por último, añadir el chocolate blanco y mezclar hasta que esté bien incorporado.
- Para montar la tarta, extiende la crema de mantequilla uniformemente sobre cada capa y coloca las tartas juntas. Con una espátula, extender el resto de la crema de chocolate blanco sobre toda la tarta, rellenando los huecos entre las capas y creando una superficie lisa.
- Por último, una vez montada la tarta, se cubre con los huevos de chocolate partidos y enteros.