Tartas y otros, Vegano
Tarta de Coco Vegano
Ingredientes
PARA LA TARTA DE COCO
2½ + 2 | tazas de Cdas. soperas de harina |
1½ | taza de Azúcar Fino Sidul |
1½ | Cda. de café de bicarbonato sódico |
¾ | Cda. de café de sal |
2 | tazas de coco rallado |
1½ | taza de leche de coco |
½ | taza de aceite de coco (derretido) |
1 | Cda. sopera de vinagre blanco |
1 | Cda. de café de extracto de vainilla |
COBERTURA DE RON DE COCO
4½ | tazas de Azúcar Glacé Sidul |
½ | taza de mantequilla vegana |
1 | Cda. sopera de leche de coco |
¼ | taza de ron de coco |
PARA decorar
Coco rallado al gusto |
Preparado con
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ° C.
- Rociar dos moldes de 20 cm con spray antiadherente y forrar el fondo con papel de hornear.
- Tamizar la harina en un bol y añadir el Azúcar Fino Sidul, el bicarbonato, la sal y el coco rallado. Mezclar todo junto.
- A continuación, añadir la leche de coco, el aceite de coco derretido, el vinagre y la vainilla y remover hasta que se forme una masa espesa. Asegurarse de que está bien mezclado, pero teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
- Dividir la masa uniformemente entre los dos moldes y extenderla hasta los bordes de los moldes con una espátula, o con el dorso de una cuchara, la masa será demasiado espesa para extenderla sola.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de uno de los pasteles salga limpio.
- Transferir los pasteles a una rejilla y dejar enfriar completamente antes de refrigerarlos.
- Preparar el glaseado añadiendo el Azúcar Glacé Sidul, la mantequilla vegana, el ron de coco y la leche de coco en un cuenco y mezclar con una batidora de mano, empezando lentamente y aumentando gradualmente la velocidad hasta que quede espeso y suave. Si el glaseado es demasiado espeso añadir un poco de leche de coco, una gota cada vez, hasta que alcance la consistencia adecuada; si queda demasiado fina, añadir más Azúcar Glacé Sidul.
- Cubrir el pastel y decorarlo con abundante coco rallado.