Tartas y otros
Tarta de Fresas
Ingredientes
MASA
190g | harina |
35g | almendra molida |
20g | almidón de maíz |
140g | Azúcar Glacé para decoración Sidul |
130g | mantequilla fría |
3 | huevos |
grano |
CREMA PASTELERA
400ml | leche |
1 | vaina de vainilla cortada |
35g | almidón de maíz |
Fresas |
Preparado con
Preparación
- En un robot de cocina mezclar la harina, la almendra molida, el almidón de maíz, los 90g de Azúcar Glacé para Decoración Sidul, y la mantequilla.
- Añadir 1 huevo y mezclar de nuevo.
- Amasar el preparado hasta formar una bola y luego aplanarla con la ayuda de un rodillo.
- Forrar una tartera de 22 a 25 cm, picando la superficie con un tenedor.
- Cubrir la masa con papel vegetal y llenarla con grano seco.
- Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
CREMA PASTELERA
- En una olla, mezclar la leche y la vaina de vainilla y dejar hervir.
- En una batidora agregar 2 huevos y 50g de Azúcar Glacé para Decoración Sidul, y batir bien.
- Añadir el almidón de maíz y batir de nuevo. Verter la leche ya hervida y sin la vaina de vainilla y remover bien.
- Colocar el preparado en la olla y volver a ponerlo al fuego, removiendo siempre con una varilla, hasta que espese.
- Transferir la crema a un bol y cubrir con film de cocina, de forma que quede adherida a la crema.
- Dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta que esté completamente fría.
MONTAJE
- Verter la crema pastelera sobre la masa, separarla para que cubra toda el área y alisar la superficie.
- Por fin, disponer las fresas y espolvorear con Azúcar Glacé para Decoración Sidul.