Tartas y otros
Tarta de Frutos Silvestres
Ingredientes
2 | yemas |
4 | claras |
50g | harina |
55g | almidón |
100ml | leche |
½ | limón (cáscara) |
1 | palo de canela |
4 | Cdas. de Azúcar Light Sidul |
2 | Cdas. de postre de Azúcar Glacé para espolvorear Sidul |
2 | Cdas. de postre de canela |
Sal al gusto |
Preparado con
Preparación
- Precalentar el horno a 210ºC. Forrar el recipiente de horno con papel vegetal.
- Tamizar la harina mezclada con 25 g de almidón. Hacerlo dos veces y dejar a un lado.
- Calentar la leche con la cáscara de limón y la canela; retirar del fuego antes de que comience a hervir.
- Cuele la leche y mezclar en ella las yemas de huevo, 30 g de almidón, el Azúcar Light Sidul y batir hasta que quede una mezcla cremosa.
- Incorporar las claras de huevo batidas al punto de nieve en el preparado anterior.
- Añadir la harina previamente tamizada con 25 g de almidón. Mezclar bien y verter el preparado en el recipiente.
- Llevar al horno a temperatura media, precalentado durante 15 minutos, o hasta que se dore y quede esponjoso.
- Retirar el bizcocho del horno, cubrir con una hoja de papel vegetal y desmoldar con cuidado.
- Mezclar la mermelada con 2 cucharadas de agua y poner al microondas durante 30 segundos a máxima potencia. Se agita la mermelada de nuevo y repartir por la superficie de la tarta.
- Con la ayuda del papel vegetal de debajo, envolver el pastel con cuidado.
- Al final, presionar los bordes para hacerlo más compacto. Retire el papel y dejar en el refrigerador, cubierto, durante 2 horas.
- Antes de servir, espolvorear la torta con una mezcla de canela y Azúcar Glacé para Espolvorear Sidul. También se puede decorar con 1 palo de canela y algunos frutos rojos.