Tartas y otros
Tarta de Manzana y Pera
Ingredientes
280g | harina tipo 55 |
1 | Cda. de café de levadura en polvo para pasteles |
1 | Cda. de café de canela en polvo |
50g | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
110g | mantequilla |
2 | huevos |
20g | harina de maíz blanco |
20g | agua |
450g | manzana cortada |
450g | pera cortada |
½ | vasito de vainilla |
10g | aguardiente |
½ | Cda. de café de canela en polvo |
150g | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
25g | mantequilla a temperatura ambiente |
1 | yema de huevo |
Preparado con
Preparación
- En un robot de cocina, añadir la harina tipo 55, la levadura para pasteles, el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, la canela en polvo, la mantequilla y los huevos.
- Mezclar durante 10s a velocidad 6.
- Colocar la masa sobre una tabla y dividirla por la mitad con un cuchillo.
- Redondear, en forma de bola, cada mitad y envolverlas en un film transparente.
- Dejarlos en la nevera durante 30 minutos.
- En un banco espolvoreado con harina y usando un rodillo, comenzar estirando la mitad de la masa y usarla para forrar la base de la fuente.
- Extender la mitad restante de la masa y cortarla en tiras de 1 cm de ancho.
- Reservarlas.
- En el robot de cocina, colocar la pera cortada en trozos, el vasito de vainilla, el aguardiente, la canela en polvo, el azúcar fino y cocer a 100ºC, a velocidad de cuchara, durante 5min.
- Añadir la mezcla de harina ya preparada y cocer a 100ºC, a velocidad de cuchara, durante 4min.
- A continuación, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y remover con la espátula.
- Verter la mezcla en el molde.
- Cubrir la parte superior con las tiras de masa ya cortadas y luego pincelar con la yema de huevo.
- Hornear a 200ºC durante 25min.