Tartas y otros

Tarta de Manzana y Pera

PREPARACIÓN

90 minutos

  • Guardar

Ingredientes

280g harina tipo 55
1 Cda. de café de levadura en polvo para pasteles
1 Cda. de café de canela en polvo
50g Azúcar Fino para Pasteles Sidul
110g mantequilla
2 huevos
20g harina de maíz blanco
20g agua
450g manzana cortada
450g pera cortada
½ vasito de vainilla
10g aguardiente
½ Cda. de café de canela en polvo
150g Azúcar Fino para Pasteles Sidul
25g mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo

Preparación

  1. En un robot de cocina, añadir la harina tipo 55, la levadura para pasteles, el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, la canela en polvo, la mantequilla y los huevos.
  2. Mezclar durante 10s a velocidad 6.
  3. Colocar la masa sobre una tabla y dividirla por la mitad con un cuchillo.
  4. Redondear, en forma de bola, cada mitad y envolverlas en un film transparente.
  5. Dejarlos en la nevera durante 30 minutos.
  6. En un banco espolvoreado con harina y usando un rodillo, comenzar estirando la mitad de la masa y usarla para forrar la base de la fuente.
  7. Extender la mitad restante de la masa y cortarla en tiras de 1 cm de ancho.
  8. Reservarlas.
  9. En el robot de cocina, colocar la pera cortada en trozos, el vasito de vainilla, el aguardiente, la canela en polvo, el azúcar fino y cocer a 100ºC, a velocidad de cuchara, durante 5min.
  10. Añadir la mezcla de harina ya preparada y cocer a 100ºC, a velocidad de cuchara, durante 4min.
  11. A continuación, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y remover con la espátula.
  12. Verter la mezcla en el molde.
  13. Cubrir la parte superior con las tiras de masa ya cortadas y luego pincelar con la yema de huevo.
  14. Hornear a 200ºC durante 25min.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: