Tartas y otros

Tarta de pistacho y arándanos con masa de frambuesa

PREPARACIÓN

1h30

  • Guardar

Ingredientes

MASA

Pasta de frambuesa desidratada
300g harina
2 Cdas. soperas de Azúcar Fino para Pasteles Sidul
250g mantequilla
½ Cda. de café de extracto de vainilla
Sal al gusto

RELLENO

40g almendras
40g pistachos triturados
150g Azúcar Fino para Pasteles Sidul
3 Cdas. soperas de maicena
300g arándanos
100g frambuesas
Zumo de medio limón
½ Cda. de café de extracto de vainilla

Preparación

Para la Masa:

  1. Para hacer la pasta de frambuesa: Mezclar 3 cucharadas de frambuesa deshidratada en polvo mezcladas con 3 cucharadas de agua. Se mezcla todo hasta quedar una pasta.
  2. En un recipiente diferente mezclar la harina, el Azúcar Fino para Pasteles Sidul y la sal.
  3. Añadir la mantequilla en trozos, la vainilla y la pasta de frambuesa y mezclar, añadiendo cada poco agua helada.
  4. Una vez que consiga formar una bola envolverla en film plástico y reservarla en frío durante 30 min.

Para el Relleno:

  1. Dejar en un recipiente los arándanos y las frambuesas, añadir el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, la maicena, el zumo de medio limón, ½ cucharadita de extracto de vainilla y mezclar bien con la ayuda de una cuchara de palo.

Montaje:

  1. Retirar la masa del frío y dividirla en 2 partes.
  2. Extender una de las partes y forrar el molde.
  3. Esparcir uniformemente la mezcla de almendras y pistachos triturados, colocar por encima el relleno de frutos presionando y alisando.
  4. Extender la masa restante en círculo y recortar con un cortador a elegir.
  5. Cubrir la tarta con los recortes y llevar al horno a 180ºC durante 45 minutos.
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