Tartas y otros
Tartaletas de Manzana
Ingredientes
MASA
2½ | tazas de harina sin levadura |
½ | Cda. de café de sal |
1 | taza de mantequilla sin sal, en trozos pequeños |
½ | chávena de chá de crema agria |
4 | Cdas. soperas de zumo de limón |
½ | taza de agua helada |
RELLENO
½ | Cda. de café de canela en polvo 2 de manzanas grandes cortadas en trozos pequeños |
½ | Cda. de café de canela en polvo |
1 | pizca de sal |
⅓ | taza de Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
1 | yema de huevo |
Preparado con
Preparación
RELLENO
- En una pequeña cacerola, añadir las manzanas, la canela, la sal y Azúcar Fino para Pasteles Sidul. Revolver bien y cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la manzana esté tierna.
MASA
- En un gran tazón, mezclar la harina, la sal y la mantequilla. Con la batidora mezclar bien hasta obtener una masa que parezca arena.
- En un tazón más pequeño, mezclar la crema agria, el zumo de limón y el agua fría. Añadir esta mezcla con la de la harina y mezclarlas bien.
- Con tus manos, amasa y forma una bola. Envolverla en film transparente y refrigérarla durante una hora.
- En una superficie enharinada, extender la masa y dividirla en dos partes. Extender una de las partes hasta que tenga un grosor de 1 euro.
- Colocar la masa encima del molde, forrando la parte inferior, y cortarla a medida. Repetir con las sobras hasta que no tengas más masa.
- Rellenar el molde con los trozos de manzana hasta que ya no puedas ver el fondo. Cortar tiras de 1 cm de ancho y cubrir la parte superior, creando un patrón de cuadrados.Cepillar la parte superior de cada tartaleta con la yema de huevo.
- Hornear en un horno, precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos o hasta que se dore. Dejar que se enfríe antes de servir.