Tartas y otros

Torta com doce de tomate

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Ingredientes

Para la mermelada de tomate

2 tomates bien maduros
600g fructosa
1 palo de canela

Para la masa

5 huevos
100g Azúcar Glacé para Espolvorear Sidul
2 yemas
1 Raspadura de limón
70g harina
Aceite para untar
Azúcar para Espolvorear
Papel vegetal

Preparación

COMPOTA

  1. Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. Retirarlos, sumergirlos en agua fría y quitarles la piel y las semillas. Dejarlos escurrir en un colador.
  2. Dejar los trozos en una cacerola, añadir la fructosa y el palo de canela, mezclar bien y llevar al fuego. Dejar hervir hasta obtener el punto de bola fuerte, revolviendo de vez en cuando. Apagar el fuego y dejar que se enfríe.

MASSA

  1. Separar las yemas de las claras, batir las claras al punto de nieve y añadir el azúcar glacé, poco a poco y removiendo siempre, hasta que queden duras y brillantes. 2. Añadir después todas las yemas y batir durante 5 minutos más. Añadir la raspadura de limón, la harina tamizada y mezclar bien.
  2. Verter la masa, bien esparcida, en una bandeja forrada en papel vegetal y untado de aceite.
  3. Llevar al horno durante 15 minutos a 180°C.
  4. Retirar el papel vegetal, enrollar la masa para ganar forma, desenrollar y rellenar con el dulce de tomate. Enrollar de nuevo y, por fin, espolvorear con azúcar en polvo.
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