Tartas y otros
Torta com doce de tomate
Ingredientes
Para la mermelada de tomate
2 | tomates bien maduros |
600g | fructosa |
1 | palo de canela |
Para la masa
5 | huevos |
100g | Azúcar Glacé para Espolvorear Sidul |
2 | yemas |
1 | Raspadura de limón |
70g | harina |
Aceite para untar | |
Azúcar para Espolvorear | |
Papel vegetal |
Preparado con
Preparación
COMPOTA
- Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. Retirarlos, sumergirlos en agua fría y quitarles la piel y las semillas. Dejarlos escurrir en un colador.
- Dejar los trozos en una cacerola, añadir la fructosa y el palo de canela, mezclar bien y llevar al fuego. Dejar hervir hasta obtener el punto de bola fuerte, revolviendo de vez en cuando. Apagar el fuego y dejar que se enfríe.
MASSA
- Separar las yemas de las claras, batir las claras al punto de nieve y añadir el azúcar glacé, poco a poco y removiendo siempre, hasta que queden duras y brillantes. 2. Añadir después todas las yemas y batir durante 5 minutos más. Añadir la raspadura de limón, la harina tamizada y mezclar bien.
- Verter la masa, bien esparcida, en una bandeja forrada en papel vegetal y untado de aceite.
- Llevar al horno durante 15 minutos a 180°C.
- Retirar el papel vegetal, enrollar la masa para ganar forma, desenrollar y rellenar con el dulce de tomate. Enrollar de nuevo y, por fin, espolvorear con azúcar en polvo.