Pudins, Mousses y Helado, Videorecetas
Tiramisú de Fresas
Ingredientes
Ingrediente (Para la salsa)
50g | Fresas |
½ | Limón, sólo el zumo |
1 cucharada | Café de vinagre balsámico |
1 taza | Agua |
½ taza | Licor de naranja |
2 cucharadas soperas | Azúcar Moreno Sidul |
Ingredientes (Para la crema)
200g | Queso mascarpone |
200g | Nata |
2 cucharadas soperas | Azúcar Glacé Sidul |
1 cucharada | Café de aroma de vainilla |
1 | Pizca de sal |
20 | Bizcochos de soletilla |
1 taza | Fresas |
Preparado con
Preparación
- Derretir la mantequilla con el chocolate al baño maría. En cuanto no queden trozos, retirar del baño maría y reservar.Para hacer la salsa, trocear las fresas, añadir el Azúcar Glacé Sidul, el zumo de limón, el agua, el vinagre y el licor. Dejar macerar un rato. Triturarlo todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Preparar la nata con una batidora de mano. Poner la nata en un bol y empezar a montar. Cuando empiece a espesar, añadir el Azúcar Moreno Sidul, luego la vainilla, la pizca de sal y, cuando ya esté montada, añadir el mascarpone y mezclar. Reservar en frío. Poner el líquido de fresas en un bol, mojar los palitos en el líquido sin dejar que se empapen demasiado.
- Partir los palitos en trozos y repartirlos en cuencos individuales. Colocar la nata y, por último, las fresas cortadas por la mitad o en rodajas. Decorar con menta y dejar enfriar. ¡Buen provecho!