Tiramisú de Fresas
Pudins, Mousses y Helado, Videorecetas

Tiramisú de Fresas

PREPARACIÓN

1 hora

  • Guardar

Ingredientes

Ingrediente (Para la salsa)

50g Fresas
½ Limón, sólo el zumo
1 cucharada Café de vinagre balsámico
1 taza Agua
½ taza Licor de naranja
2 cucharadas soperas Azúcar Moreno Sidul

Ingredientes (Para la crema)

200g Queso mascarpone
200g Nata
2 cucharadas soperas Azúcar Glacé Sidul
1 cucharada Café de aroma de vainilla
1 Pizca de sal
20 Bizcochos de soletilla
1 taza Fresas

Preparación

  1. Derretir la mantequilla con el chocolate al baño maría. En cuanto no queden trozos, retirar del baño maría y reservar.Para hacer la salsa, trocear las fresas, añadir el Azúcar Glacé Sidul, el zumo de limón, el agua, el vinagre y el licor. Dejar macerar un rato. Triturarlo todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Preparar la nata con una batidora de mano. Poner la nata en un bol y empezar a montar. Cuando empiece a espesar, añadir el Azúcar Moreno Sidul, luego la vainilla, la pizca de sal y, cuando ya esté montada, añadir el mascarpone y mezclar. Reservar en frío. Poner el líquido de fresas en un bol, mojar los palitos en el líquido sin dejar que se empapen demasiado.
  3. Partir los palitos en trozos y repartirlos en cuencos individuales. Colocar la nata y, por último, las fresas cortadas por la mitad o en rodajas. Decorar con menta y dejar enfriar. ¡Buen provecho!
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