Toppings Y Coberturas

Cómo hacer encurtidos caseros (con cualquier vegetal)

  • Guardar

Ingredientes

INGREDIENTES de la salmuera

236ml agua caliente
2 Cda. de café de sal
236ml vinagre branco

Coliflor en conserva

1 Cda. de café de pimienta negra entera
2 dientes de ajo aplastados
Escamas de pimienta roja al gusto
2 tazas de coliflor picada

Judías Verdes en conserva

5 a 10 ramitos de eneldo fresco (1 a 2 de Cdas. de café si es picado)
2 dientes de ajo aplastados
226g judías verdes cortadas

Remolacha en conserva

1 Cda. de café de Azúcar Blanco Sidul
1 hoja de laurel
1 diente de ajo aplastado
1 a 2 remolachas cortadas en medias lunas

Preparación

  1. Calentar el agua en un hervidor, en el microondas o en la cocina hasta que hierva. Añadir la sal hasta que se disuelva. Añada el vinagre.
  2. Añadir cada verdura a su propio tarro de cristal con tapa. Verter el líquido sobre los ingredientes para que queden cubiertos.
  3. Encurtido: Dejar enfriar a temperatura ambiente, cerrar y trasladar al frigorífico. (Dejar marinar al menos 1 hora antes de consumir).
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: