Toppings Y Coberturas
Manzana Caramelizada
Ingredientes
8 | manzanas pequeñas |
400g | Azúcar Fino para Bizcochos Sidul |
120 ml | agua |
4 | Cdas. de té de Sirope de Caña de Azúcar Sidul |
50g | mantequilla |
8 | palos para helados |
Papel Vegetal | |
Termómetro |
Preparado con
Preparación
- Coloque las manzanas en un recipiente grande, añada agua hirviendo hasta cubrirlas y retírelas rápidamente. Esto eliminará la cera de las manzanas y mantendrá el caramelo. Dejar secar.
- Pinche los palos hasta el centro de las manzanas.
- A continuación, en una olla, añada el Azúcar Fino para Bizcochos Sidul y el agua y remueva a fuego lento durante 5 minutos hasta que el azúcar se disuelva.
- Añadir el Sirope de Caña de Azúcar Sidul y remueva hasta que se derrita y mezcle.
- Llevar a ebullición, sin remover, de modo que el azúcar no cristalice, hasta alcanzar 149° -154°C o cocer durante 15 a 18 minutos para lograr el punto de caramelo. Si no tiene un termómetro, se puede comprobar si el caramelo está listo dejando caer un poco de la mezcla en un recipiente con agua fría. Debe endurecerse inmediatamente y, al retirarlo del agua, debe ser frágil y fácil de romper. De lo contrario, continúe hirviendo.
- Retire la sartén del fuego y deje que las burbujas desaparezcan poco a poco. A continuación, sumergir las manzanas, una de cada vez, en el caramelo, girándolas para cubrirlas por completo. Deje que el exceso escurra antes de dejar a secar.
- Si el caramelo quedó muy espeso, simplemente calentar de nuevo.
- Una vez listas, colocar las manzanas en un recipiente en un lugar seco, no en la nevera, y esperar 24 horas o hasta que el caramelo quede suave.