Toppings Y Coberturas

Salsa de Tomate

PREPARACIÓN

1h45

  • Guardar

Ingredientes

1,5kg tomate en lata pelado
taza de aceite
1 pizca de guindilla o chile rojo
4 dientes de ajo machacados
¾ taza de cebolla picada
1 Cda. sopera de orégano fresco picado
1 Cda. sopera de hojas de albahaca picada
1 Cda. sopera de hojas de menta picada
1 Cda. de café de sal
¼ Cda. de café de pimienta molida
1 tubito de Azúcar Nlanco en tubitos Sidul
¼ taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Antes de empezar, verter las latas de tomate en un bol, aplastarlos con las manos y reservar.
  2. En una olla con fondo grueso y tapa, añadir el aceite de oliva, la guindilla, los dientes de ajo, la cebolla picada y la mitad del orégano, la mitad de la albahaca y la mitad de las hojas de menta. Guardar algunas de estas hierbas para más tarde.
  3. Llevarlo a fuego lento y dejar que se caliente. Cuando las cebollas y el ajo empiecen a cocinarse, remover bien y freir durante 5 minutos.
  4. Añadir los tomates e incrementar un poco el calor. Remover hasta que empiecen a hervir, volver a bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer durante 90 minutos.
  5. Añadir la sal, la pimienta molida, el tubito de Azúcar Blanco en tubitos Sidul y mezclar bien.
  6. Retirar del fuego, añadir las hierbas restantes, el parmesano y mezclar bien.
  7. Guardar la salsa en un frasco de cristal.
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