Toppings Y Coberturas
Salsa de Tomate
Ingredientes
1,5kg | tomate en lata pelado |
⅓ | taza de aceite |
1 | pizca de guindilla o chile rojo |
4 | dientes de ajo machacados |
¾ | taza de cebolla picada |
1 | Cda. sopera de orégano fresco picado |
1 | Cda. sopera de hojas de albahaca picada |
1 | Cda. sopera de hojas de menta picada |
1 | Cda. de café de sal |
¼ | Cda. de café de pimienta molida |
1 | tubito de Azúcar Nlanco en tubitos Sidul |
¼ | taza de queso parmesano rallado |
Preparado con
Preparación
- Antes de empezar, verter las latas de tomate en un bol, aplastarlos con las manos y reservar.
- En una olla con fondo grueso y tapa, añadir el aceite de oliva, la guindilla, los dientes de ajo, la cebolla picada y la mitad del orégano, la mitad de la albahaca y la mitad de las hojas de menta. Guardar algunas de estas hierbas para más tarde.
- Llevarlo a fuego lento y dejar que se caliente. Cuando las cebollas y el ajo empiecen a cocinarse, remover bien y freir durante 5 minutos.
- Añadir los tomates e incrementar un poco el calor. Remover hasta que empiecen a hervir, volver a bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer durante 90 minutos.
- Añadir la sal, la pimienta molida, el tubito de Azúcar Blanco en tubitos Sidul y mezclar bien.
- Retirar del fuego, añadir las hierbas restantes, el parmesano y mezclar bien.
- Guardar la salsa en un frasco de cristal.