Muffins, Tortitas y Bombones, Videorecetas

Tortitas japonesas

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Ingredientes

2 huevos
30ml leche
24g harina
2g levadura en polvo
½ cucharadita extracto de vainilla
½ cucharadita zumo de limón
2 cucharadas Azúcar Fino Sidul
12g maicena
Q.b. Azúcar Glacé Sidul (para espolvorear)
Q.b. fresas, frambuesas y arándanos (para decorar)

Preparación

  1. Separa las claras de las yemas en cuencos diferentes. Asegúrate de que no queda ni un resto de yema ni una gota de agua en las claras. Meter el bol de las claras en el congelador.
  2. Tamizar la harina, la maicena y la levadura en polvo en un bol y mezclar. Reservar.
  3. Batir en un cuenco la yema de huevo, la leche y el extracto de vainilla. Añadir la mezcla de harina tamizada y mezclar. Una vez mezclados, meter la mezcla en la nevera.
  4. Sacar el bol con las claras del congelador. Empezar a batir con una batidora de mano a velocidad alta durante 1 minuto. Añadir el zumo de limón. Añadir el Azúcar Fino Siudl en tres partes. Batir la mezcla de 5 a 8 minutos en total, o un poco más si aún no se han hecho picos firmes.
  5. Cuando la clara esté lista, precalentar la sartén a fuego mínimo.
  6. Añadir 3 cucharadas de clara batida a la masa con una cuchara y mezclar bien. A continuación, añadir la masa a la clara batida. Doblar suavemente la parte inferior de la masa hacia la superficie y repetir hasta que esté bien mezclado. Evitar que se rompa el merengue.
  7. Vierte un poco de aceite de cocina en la sartén y retira el exceso de aceite con papel de cocina.
  8. Mantén el fuego bajo.
  9. Coger una cucharada de masa para tortitas y ponla en la sartén. Añade otras dos cucharadas de masa directamente encima. Utiliza el dorso de la cuchara y limpia los restos de los lados. Cubrir la sartén con una tapa y dejar reposar durante tres minutos.
  10. Comprueba suavemente la parte inferior de cada tortita (levantar con cuidado con una espátula) para ver si se ha formado un color dorado y, a continuación, darle la vuelta con cuidado. Cubrir con la tapa y dejar cocer unos 3 minutos.
  11. Colocar las tortitas en un plato. Servir con frutos rojos y espolvorear con Azúcar Glacé Sidul. ¡Buen provecho!
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Como separar las claras de las yemas