Muffins, Tortitas y Bombones, Tartas y otros
Tortitas con Espiral de Canela
Ingredientes
Para la masa:
125g | Harina |
2 Cditas. de café | Levadura en polvo |
½ Cdita | Sal |
250ml | Leche |
1 Cdita | Aceite vegetal |
1 | Huevo |
Para la espiral de canela:
55g | Mantequilla sin sal derretida |
90g | Azúcar Moreno Intenso Sidul |
½ Cda. de café | Extracto de vainilla |
Para el glacé:
60g | Mantequilla sin sal |
60g | Queso cremoso |
155g | Azúcar Glacé Sidul |
1 Cda. de café | Extracto de vainilla |
Preparado con
Preparación
- Primero hacer la masa. En un bol grande, mezclar la harina, la levadura y la sal. En una jarra mezclar la leche, el aceite vegetal y el huevo. Mezclar los ingredientes húmedos con los secos y batir hasta que esté bien mezclado. Déjar a un lado.
- Para la espiral de canela, mezclar la mantequilla derretida, el Azúcar Moreno Intenso Sidul y la canela hasta que quede suave. Colocar en una manga pastelera y reservar.
- Para el glaseado, calentar ligeramente la mantequilla y el queso crema en una sartén. Batir el azúcar glas y la vainilla hasta que quede homogéneo. Dejar a un lado.
- Calentar una sartén a fuego medio y limpiarla con papel de cocina engrasado.
- Cuando esté caliente, verter la masa con un cucharón de sopa. Colocar inmediatamente un remolino de mantequilla y canela sobre la tortita.
- Esperar a que se formen burbujas. Dar la vuelta a la tortita y cocinarla durante 30-45 segundos por el otro lado. Retirar la tortita. Limpiar el azúcar de la sartén después de cada tortita para evitar que se queme.
- Servir las tortitas calientes con el glaseado.