Tartas y otros
Como hacer masa de hojaldre
Ingredientes
300g | Harina de trigo sin levadura |
1 cucharadita | Sal fina |
50g | mantequilla derretida |
150ml | Agua helada |
200g | Mantequilla sin sal |
Preparación
- El hojaldre es un ingrediente que nos permite hacer infinidad de recetas en la cocina, tanto dulces como saladas. Sigue por ese lado y descubre cómo elaborarlo.
- Mezcla 300 gramos de harina de trigo sin levadura y 1 cucharadita de sal fina. A continuación, añade 50 gramos de mantequilla derretida, a temperatura ambiente, y 150 ml de agua helada.
- En cuanto la masa empiece a formarse, espolvorear la encimera con harina y amasar a mano hasta que quede homogénea.
- Con ayuda de un rodillo, extenderla formando 4 solapas y un cuadrado. Colocar los 200 gramos de mantequilla en el centro de la masa y cerrarla doblando los bordes de la masa sobre la mantequilla para que no queden agujeros. Alisar con el rodillo, presionando la mantequilla contra la masa, y dejarla en el frigorífico durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, vuelve a abrir la masa en forma rectangular y dóblala por la mitad. Repetir este proceso dos veces más, manteniéndola en la nevera durante 30 minutos entre cada paso.
- Por último, esperar entre 30 minutos y una hora y ¡disfruta de tu hojaldre casero! La próxima vez, prueba con una receta Sidul.