El Mejor Molde Para Un Cupcake

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El cupcake es más que un pastelito y por eso hoy te mostramos cómo la elección de los moldes influye en su cocción y presentación.

Para ello, probamos 5 técnicas:

  1. Un molde de papel
  2. Dos moldes de papel
  3. Una tulipa de papel vegetal
  4. Un molde de silicona
  5. Y un molde engrasado con mantequilla

Elegimos nuestra masa favorita – para los más golosos, te sugerimos esta receta de (LINK) – la llevamos al horno en cantidades iguales, durante el tiempo necesario, y aquí están los resultados:

Un molde de papel

Con un molde de papel obtuvimos:

  • La cocción más homogénea
  • Facilidad para desmoldar
  • Uno de los cupcakes más ligeros

Dos moldes de papel

Con dos moldes de papel, el cupcake:

  • Quedó menos cocido 
  • Creció menos 
  • Se pegó más al papel 
  • Fue uno de los más ligeros

Esta técnica es ideal para una presentación más cuidada, ya que el doble molde evita que se vea la grasa.

Molde de silicona

Con el molde de silicona, la opción reutilizable y más ecológica, conseguimos el cupcake:

  • Con el aspecto más profesional 
  • Más suave y esponjoso 
  • Que se desmolda sin problema

Tulipa de papel vegetal

La tulipa de papel vegetal, al hacer una barrera más alta al calor, resultó: 

  • En el cupcake más húmedo 
  • Con densidad media 
  • Que se separa fácilmente del papel. Es el más rústico del grupo, ideal si vas a preparar muffins.

Molde engrasado con mantequilla

Por último, el molde engrasado con mantequilla resultó en el cupcake:

  • Con la cocción menos uniforme: los bordes quedaron más dorados, la parte superior más crujiente y la base más apelmazada. 
  • De todos, fue el más fácil de desmoldar.

Nosotros hicimos la experiencia y tú decides en conciencia. Y recuerda que estos resultados también pueden variar según el tipo de horno y la posición de la bandeja.

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